Платёжки в домах, обслуживаемых УК «Капитал Инвест»

«Мои родственники проживают по адресу: Угрешская, 26. Не так давно им стали приходить две платежки: одна за обслуживание дома, вторая за ресурсы: водоснабжение, водоотведение — от «МосОблЕИРЦ». Они интересуются, почему это происходит и должны ли они оплачивать платежку расчетного областного центра?»

Маргарита Малышева

Ответил на вопрос заместитель главы администрации города, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Константин КАРПОВ:


— Дом, в котором проживают ваши родственники, обслуживает УК «Капитал Инвест». На сегодня эта управляющая компания не заключила договоры на поставку ресурсов (тепла, горячей и холодной воды, водоотведение) с ресурсоснабжающей организацией ДМУП «ЭКПО». Не заключила она договор и с МосОбл ЕИРЦ на сбор денежных средств.

Важно помнить, что каждый горожанин обязан платить за потребленные им ресурсы. В городе таковыми являются вода, электричество, водоотведение, горячее водоснабжение, отопление в зимний период, а также плата в фонд капитального ремонта. Также горожане платят управляющей компании за содержание и ремонт своего дома.
Когда имеет место спорная ситуация по обслуживанию домов, жители сами на свой страх и риск решают, платить им или нет той или иной УК. Но за потребленные ресурсы житель города обязан оплатить.

Поскольку ресурсы подаются жителям, была достигнута договоренность между ресурсоснабжающей организацией, представителями администрации и «МосОблЕИРЦ» о том, что жителям будут выставлены платежки напрямую за ресурсы. Прошлый месяц показал, что некоторые жители эти платежки не оплатили. Это неправильно. Не оплачивая горячую и холодную воду, водоотведение, жители копят долг. Платить все равно придется, но уже со штрафными пенями, установленными законом, а также возможно применение ограничительных мер, например, в плане подачи тепла, электричества, водоотведения.

Close
Close