С серебром «Русского мира»

Команда города Дзержинского достойно выступила на фестивале национальных видов спорта «Русский мир», проходившем первого июля в Сергиевом Посаде.

По сообщению пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области, гостями фестиваля стали более пяти тысяч человек. Среди них была и делегация спортсменов города Дзержинского.
Директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош пояснил, что основу команды составили воспитанники отделений вольной борьбы, тяжелой атлетики и бокса. Ребята приняли участие в различных испытаниях и привезли домой награды. Так, команда города Дзержинского заняла второе место в соревнованиях по перетягиванию каната. А тренер спортивной школы отделения вольной борьбы Николай Афонин стал вторым в турнире по городкам. Также участники команды потренировались на специальном снаряде, показывающем силу удара, и попробовали освоить ходули.
Стоит отметить, что это уже второй по счету фестиваль, он стал частью программы гостеприимства чемпионата мира по футболу-2018. Мероприятие было организовано при поддержке Свято-Троицкой Сергиевой лавры. На территории Благовещенского поля разместились 20 площадок, где гости фестиваля смогли ознакомиться с национальными традициями народов России и стран Евразии. Среди посетивших праздник были и представители зарубежных государств: Китая, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, а также болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу.
Одной из самых крупных площадок фестиваля стала «Казачья станица». Она объединила сразу несколько национальных видов спорта: казачий вар, казарлу и кок-бору. Джигитовка также стала одним из самых зрелищных национальных видов спорта на площадке и очень запомнилась нашим спортсменам.
С большим удовольствием дзержинская делегация посетила площадку национальных единоборств и боевых искусств. Спортсмены в течение всего фестиваля проводили здесь показательные выступления, матчевые встречи и турниры по комплексному единоборству, борьбе на поясах, шапочному бою, мас-рестлингу, тхэквондо, боевому самбо и другим дисциплинам. Всего для гостей фестиваля было представлено более 15 видов спорта.
Помимо спортивной программы на фестивале «Русский мир» можно было познакомиться с культурой и традициями народов России и стран Евразии. Также для гостей выступили творческие коллективы, ансамбли народных песен, детские коллективы. Была также духовная и этническая музыка.

Иван ФЕДУЛОВ

error: Копирование запрещено!
Close
Close