Комплексное благоустройство дворов в Дзержинском завершится к сентябрю

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий в нашем городе идут полным ходом. Уже на этой неделе двор у дома №10 по улице Спортивной будет полностью обновлен.

В настоящий момент у Спортивной, 10, снят асфальт, ведутся планировка территории и замена бордюрного камня, произведена опиловка аварийных деревьев. В дальнейшем в этом дворе оформят порядка 30 дополнительных парковочных машиномест, а также сменят уличные лампы на энергосберегающие светодиодные.
— Сразу после окончания комплексного благоустройства Спортивной, 10, подрядчик приступит к работам во дворе домов №2, 4, 6 по площади Дмитрия Донского, — отмечает заместитель главы администрации города — начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Константин Карпов. — Все комплексное благоустройство дворовых территорий в нашем городе завершится в течение июля-августа.
Отметим, что благоустройство дворовых территорий осуществляется с привлечением значительной доли субсидий правительства Московской области.
— Выполнить такой объем работ, используя исключительно городские финансы, было бы практически невозможно, — подчеркивает Константин Карпов. — Благодаря губернатору Андрею Воробьеву у нас действует программа ежегодного комплексного благоустройства не менее десяти процентов дворовых территорий города. Губернатор является ее автором и главным реализатором. Напомню, что элементами комплексного благоустройства являются шесть параметров: наличие детских игровых площадок, парковочных мест, площадок ТБО, информационных стендов, а также качественное освещение и озеленение территории.
Для получения областных субсидий по программе комплексного благоустройства одним из главных факторов является учет мнения горожан. Поэтому, когда разрабатывает проект будущих изменений, в обязательном порядке проходят встречи с жителями близлежащих домов.
Не будем забывать и о том, что с прошлого года в нашем городе появились две современные детские площадки, построенные также с привлечением региональных средств по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close