В Дзержинском будут установлены дополнительные видеокамеры

В нашем городе активно развивается система комплексного видеонаблюдения «Безопасный город», к концу года в Дзержинском будут установлены дополнительные камеры.

Обсуждение дальнейшего хода программы по развитию видеонаблюдения стало темой очередного выездного совещания мэра.

— В программе по комплексному благоустройству дворовой территории появилось еще одно требование — обеспечение видеонаблюдения, — поясняет глава города Виталий Панаморенко. – Примером качественно и правильно выполненного благоустройства является двор на Лесной, 1. Он практически полностью готов, здесь учтено все, в том числе установлены три видеокамеры, направленные на въезд и выезд со двора, а также на детскую площадку.

В рамках действующей системы «Безопасный город» и согласно новому требованию к концу текущего года во всех дворах, где ведется комплексное благоустройство, будут установлены камеры, сигнал с которых будет выведен на мониторы Единой дежурно-диспетчерской службы МКУ «ЕДДС Дзержинский».

По словам главы города, камеры видеонаблюдения будут установлены не только на дворовых территориях, но и на всех новых объектах, а также в местах массового скопления людей.

— За всем происходящим на камерах наблюдают операторы МКУ «ЕДДС Дзержинский», — продолжает Виталий Панаморенко. — Я считаю, что развитие системы видеонаблюдения — это самая эффективная мера в борьбе с преступностью. На сегодняшний день в Дзержинском  за счет средств городского бюджета установлено 190 камер.

И все-таки, каковы основные преимущества камер видеонаблюдения? По словам оперативного дежурного МКУ «ЕДДС Дзержинский» Григория Щетинина, записи с камер оказывают огромную помощь всем экстренным службам: «К нам очень часто обращаются наши службы с просьбой проанализировать движение определенного транспорта. Также благодаря установленным камерам можно зафиксировать ДТП, аварии ЖКХ, передвижение скорой помощи, пожарных. Например, совсем недавно к нам обратились из полиции. В ночное время мы отследили автомобиль, вычислили его номер и таким образом помогли задержать преступника».

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close