Екатерина Грязина: Для меня это и есть настоящий отдых!

Областной молодежный образовательный форум «Я — гражданин Подмосковья-2018», начавший свою работу 9 июля в Егорьевском городском округе на базе отдыха «Любляна», подарил своим участникам много нового.

Открыл форум губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в формате видеообращения к участникам, в котором подчеркнул важность проектной работы, проводимой на форуме. Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва также поприветствовала собравшуюся активную молодежь, и дала напутствие, пожелав плодотворной работы и творческих находок. «За все время работы с 9 по 29 июля форум «Я — гражданин Подмосковья» объединит порядка 10 000 человек — активной, творческой и спортивной молодежи Московской области», — отметила она.

Ребята из нашего города тоже не остались в стороне. Своими впечатлениями поделилась одна из участниц форума, воспитанница молодежного центра «Лидер» Екатерина Грязина.

— Мне удалось посетить первую смену «Я — гражданин Подмосковья». В этом году особенностью проведения форума стало то, что все смены, кроме финальной, типовые. Это значит, что участникам будут доступны все направления, и есть возможность послушать любые лекции на разные тематики.

Катя, как у тебя строился досуг на протяжении смены?
— В основном я посещала занятия арт-кластера по танцевальному направлению, которое оказалось мне ближе всего по интересам. Каждое утро у нас была двухчасовая растяжка, а в течение дня лекции о современном танце и очень живые насыщенные занятия. На них мы с другими участниками узнавали друг друга, знакомились и учились доверять друг другу. Но также успевала посещать и другие лекции, не менее познавательные и яркие. Ну и обязательно завтрак, обед и ужин, все как дома.

Какие моменты тебе запомнились больше всего?

— Помимо образовательной программы, конечно, запомнились и развлекательные мероприятия. Каждый вечер нас ожидало на сцене что-то необычное, все мы с нетерпением ждали вечерних программ. На открытие к нам приехала группа «Pizza». И в тот вечер мы пели любимые песни и все вместе радовались началу первой смены.

— Бытовые неприятности случались? Из разряда отсутствия теплой воды в душе?

— Самая большая неприятность, случившаяся в мою смену — погода. Иногда лил дождь, а порой одолевала духота. И один раз у нас был на ужин недоваренный рис. Но больше повара не совершали таких ошибок, что не может не радовать! Да и на такие мелочи обращать внимание часто не хватало времени.

— Чему ты научилась на форуме?

— Была возможность посетить большое количество мастер-классов, я ходила на занятия йогой, осваивала катание на байдарках, игру на гуслях, борьбу на булавах и многое друго. Мне удалось уделить внимание занятиям с поями (инвентарь для кручения и жонглирования). Научилась некоторым новым трюкам и очень этому рада. Я очень довольна, что мне удалось приехать на этот форум! Ведь что может быть лучше, чем ранний подъём, активная утренняя зарядка, интересные лекции, вкусное питание, потрясающая внеучебная программа, зажигательные вечерние мероприятия и душевные вечера с песнями под гитару? Правильно — ничего! Для меня это и есть настоящий отдых.

Анастасия МУХИНА

Close
Close