Наталья Перунова: Я – счастливый человек!

— Я, на самом деле, — счастливый человек! — заявила Наталья Перунова, обсуждая с корреспондентом «УВ» радостное событие своей жизни. 24 июля 2018 года губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ей денежный сертификат как участнику подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы.

Наталья Николаевна – учитель английского языка в МБОУ «Лицей №3 им. Главного маршала авиации А.Е. Голованова», работает в этом образовательном учреждении с 2002 года.

— Когда подавала заявку на участие в этой программе, честно говоря, мало надеялась, что повезет, — рассказывает Наталья Николаевна. – Виктория Викторовна Цыганкова – директор образовательного учреждения, где я работаю, знала о моих жилищных проблемах и пыталась настроить оптимистично. Конкурс на определение участников проходил в два этапа. Сначала изучалась моя заявка на предмет совпадения по важным критериям (прописка, кредитная история и многое другое). Затем, во втором этапе, было необходимо выступить публично, представив себя с профессиональной точки зрения – поделиться достижениями, рассказать об особенностях преподавания, о росте, стремлениях. Все это должно было происходить при обязательной поддержке руководителей. Пользуясь случаем, хочу сердечно поблагодарить Викторию Викторовну, директора нашего лицея, и Елену Васильевну Белозерову – старшего инспектора отдела дошкольного образования и контроля качества за помощь и поддержку в этом нелегком мероприятии. Главный – отборочный — этап конкурса проходил в Министерстве образования в Одинцовском районе 30 мая. И меня выбрали! Это очень ценный приз – стать обладателем сертификата, который мне вручили. Впереди приятные хлопоты по выбору того самого, долгожданного собственного жилья. В ближайшее время станет ясно, с каким банком я буду сотрудничать (программа позволяет выбрать из трех вариантов), и тогда дело за малым: десять лет в любимой профессии – мои обязательства перед работодателем, и выплата процентов — перед банком. Я очень благодарна правительству Московской области за такие возможности для педагогов. Теперь я знаю, что подобные программы реально работают, и профессия учитель действительно имеет большую ценность.

Татьяна ШИРМАНОВА

error: Копирование запрещено!
Close
Close