Пункт сбора макулатуры в Дзержинском переедет в здание благотворительного фонда «Стук сердца»

Об этом 26 июля сообщил руководитель общественного проекта «ПроАктивный город» Владимир Харламов в ходе встречи с учредителем фонда помощи детям «Стук сердца» Инной Поляковой.

— Акции по сбору макулатуры стали доброй традицией нашего города, в них активно участвуют муниципальные учреждения, в том числе — школы и детские сады, ДМУП «Информационный центр». Сами жители регулярно приносят ненужные бумагу, картон, газеты, а мы передаем их в пункт приема макулатуры, который ранее располагался в молодежном центре «Лидер», а теперь переезжает в помещение фонда помощи детям «Стук сердца», — рассказал корреспонденту «УВ» Владимир Харламов.

Он пояснил, что вырученные деньги передаются на благотворительность. Например, собранные по результатам прошедшей акции 7000 рублей будут потрачены на приобретение лекарств для семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В настоящий момент под опекой фонда помощи детям «Стук сердца» числится 65 таких семей, среди которых многодетные и малообеспеченные семьи, а также семьи, в которых есть дети-инвалиды.

error: Копирование запрещено!
Close
Close