Спортсмен из Дзержинского выступит на первенстве Европы

Воспитанник отделения бокса спортивной школы «Орбита» и боксерского клуба «Угреша» Андрей Воеводин стал победителем первенства России среди старших юношей (2002-2003 годов рождения), проходившего с 21 по 29 июля в Тюмени. Тем самым он завоевал право представлять Россию на первенстве Европы.

— Я ехал на первенство с установкой выиграть его. И когда завершил финальный бой, испытал непередаваемые эмоции, — поделился Андрей Воеводин. — Мне было приятно, что я победил и порадовал всех, кто верил в мои силы. Меня поддерживали тренеры и близкие. Первые два боя давались очень тяжело. Выступать в полуфинале и финале было морально легче: я увидел, что у меня есть силы и я способен дойти до конца.

Выступая в весовой категории 80 килограммов, воспитанник тренера Дмитрия Кадейкина провел четыре боя и в каждом одержал уверенную победу по очкам.

— От боя к бою Андрей прибавлял и в финале выиграл у победителя первенства России 2017 года, победителя международных турниров, а также первого номера сборной России Василия Каверина, представлявшего Иркутскую область, — рассказал Дмитрий Константинович.

Отбор на первенство России Андрей Воеводин прошел в конце апреля на соревнованиях ОО РФСО «Локомотив», проходивших в городе Бутурлиновка Воронежской области. Здесь он провел один бой, завершив его нокаутом. Победе предшествовали тренировки в Дзержинском, а также сборы в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Теперь боксера ждут восстановительные сборы в Адлере, затем тренировочные в Кисловодске. А с 24 сентября в Анапе он начнет подготовку к первенству Европы, которое пройдет там же с 8 по 15 октября.

error: Копирование запрещено!
Close
Close