Большой ремонт для маленьких дзержинцев

Лето – пора ремонтов. Особенно в школах и детских садах. К новому учебному сезону надо успеть навести порядок. Из бюджета города в этом году выделено более 40 миллионов рублей, чтобы школы и детские сады первого сентября во всеоружии встретили учеников и воспитанников.

Как сообщила начальник отдела общего образования и контроля качества городской администрации Светлана Хамидуллина, на ремонт школы получили 17 миллионов рублей, детские сады — 24 миллиона. Самые масштабные ремонты проводятся в гимназии №5, детских садах №2 и №8 «Радуга». Пробежимся и узнаем, что запланировано сделать?

Три миллиона рублей в гимназии №5 — на ремонт внутренних помещений начальной школы, где будет открыт дополнительный первый класс, полтора миллиона – на ремонт кровли.

В детском саду №2 в 2018 году будет открыта ясельная группа на 60 мест. На ее обустройство, включая необходимый ремонт помещений, выделено 2,2 миллиона рублей.

Для детского сада №8 «Радуга» задул ветер перемен. Сад заслуженный, 2018 год для него – юбилейный, ветерану 60 лет. По такому случаю здесь на сумму 14 517 тысяч рублей запланированы наружный ремонт; ремонт внутренних помещений; работы по подготовке к благоустройству игровой и спортивных площадок; укладка безопасного тартанового покрытия. А еще для спортивной площадки будут закуплены и установлены малые игровые формы – тренажеры для детей. Также в детском саду заменят асфальтобетонное покрытие, фонари, ограждение. И вуаля – будет как новенький после такой реконструкции.

Средняя общеобразовательная школа №1 получила четыре миллиона рублей на ремонт забора.

А в лицее №2 осуществляется ремонт кровли на сумму в один миллион рублей.

В лицее №3 подходит к концу ремонт холла, на который планировалось затратить один миллион рублей. Также головановцам были выделены средства в размере 600 тысяч рублей на замену оконных блоков.

В детском саду №5 «Незабудка» этим летом создана и оборудована спортивная площадка на сумму 500 тысяч рублей.

В детском саду №6 «Солнышко» проводится частичный ремонт кровли на сумму 600 тысяч рублей.

Не забыли и об оборудовании – всего на 694 тысячи рублей.

Так, в детском саду №5 «Незабудка» закуплены и заменены две жарочных плиты, холодильный шкаф, морозильная камера, приобретены конвектор и тестомес на сумму 260 тысяч рублей.

В детском саду №6 «Солнышко» куплены жарочный шкаф и картофелечистка на 180 тысяч руб. В садике №7 «Ладушка» купили и установили плиту и жарочный шкаф, а также миксер и холодильник на сумму 165 тысяч рублей.

В детском саду №9 «Созвездие» заменили две стиральные машины и приобрели протирочную машину на сумму 89 тысяч рублей.

— Следит за проведением ремонтов комиссия отдела образования и контроля качества, — подчеркнула Светлана Хамидуллина. — Также еженедельный мониторинг ремонтных работ осуществляет Министерство образования Московской области.

Наталья ВИКУЛОВА, директор гимназии №5:
— В июне у нас проходили выпускные экзамены и работала первая смена городского лагеря «Солнышко». 27 июля завершила свою работу вторая смена, так что ремонт у нас начался с понедельника, 30 июля. В этом году за счет средств из бюджета мы делаем дополнительный кабинет для первого класса — их будет всего семь, — а также ремонт кровли и спортивного зала в старшей школе. В начальной школе началась замена пола в спортивном зале. Эти работы выполняются на 400 тысяч рублей, которые выделил депутат Московской областной думы Владимир Жук.

Сергей БОБКОВ, заместитель директора лицея №3 по АХЧ:
— Ремонтные работы, начавшиеся 2 июня, у нас практически завершены. Мы заменили плитку в холле на первом этаже (более ста квадратных метров), местами положили линолеум. Оштукатурили, окрасили стены и потолки. Выполнили ремонт в раздевалках, заменив доски, на которых крепились крючки и сами крючки для одежды.

Светлана ЗУБКОВА, заместитель директора гимназии №4 по АХР:
— У нас в рамках программы летней занятости подростков трудится бригада учащихся. В июле было восемь детей, а в августе — семь. Мы с их помощью сделаем косметический ремонт второго этажа в холлах: коридорах и рекреациях. Подростки уже все зачистили, заштукатурили, зашпатлевали, а теперь красят. Так мы уже отремонтировали одну лестницу. Все работы ведем на сэкономленные средства.

Вера РЫЖОВА, заместитель директора по АХЧ школы №1:
— Все основные ремонты в нашей школе завершены. Комплексные работы шли на лестничном марше в левом крыле школы. Здесь была проведена покраска и побелка потолка, отремонтированы откосы окон, покрашены стены.

В части кабинетов меняли полы, выполняли мелкие ремонтные работы, красили стены. Заменили освещение в спортивном зале. В кабинет №25 завезли комплект мебели на 30 учащихся. Также мебелью укомплектовали один первый класс. Благодаря экономии после торгов остались средства на приобретение еще одного комплекта парт. Так что теперь еще один кабинет будет укомплектован мебелью. Силами школы в одном из первых классов сделан потолок и заменена доска.

За счет средств городского бюджета выполнена противопожарная пропитка деревянных перекрытий. Все основные работы в здании школы завершены. Но нас ждет ремонт ограждения школы, на который выделены средства.

Светлана КУЛЬКОВА, заместитель заведующего детским садом №2:
— У нас сделано 80 процентов запланированных ремонтных работ. В одной группе на втором этаже выполнен косметический ремонт: заменили окна, покрасили стены, переделали перегородку между раздевалкой и группой, поменяли двери, положили ламинат. В другой группе на первом этаже к перечисленным работам добавилась переборка полов. В спортивном зале постелили полы, покрасили стены и потолок. В этих помещениях поменяют батареи. Ремонтируется логопедический кабинет.

 

Ирина КАЗАЧЕНКО, заместитель заведующего детским садом №8 «Радуга»:
— В старом корпусе идут масштабные работы: рабочие заливают стяжку для пола, на которую потом уложат доски и линолеум, меняют двери, плитку в умывальных и туалетных комнатах, водопроводный стояк, радиаторы в группах. Работы выполняют два подрядчика, их общая стоимость составляет 3237745 рублей.

Испытание пожарных лестниц и противопожарная обработка чердака в старом корпусе обошлись 25700 рублей – работы выполнила столичная фирма.

На 45 процентов выполнено обследование технического состояния гидроизоляции строительных конструкций дополнительного корпуса, полная стоимость работ составит 159994 рублей.

Наружный ремонт выполнит городская фирма, сумма контракта — 762824 рублей. Сейчас во дворе детского сада завершена выпиловка и корчевание аварийных деревьев. Между корпусами строится новый тамбур входной двери, уже залито крыльцо. Над двумя входами старого корпуса смонтируют козырьки, которые уже привезли.

Работы по монтажу пластиковых окон выполнит также городская фирма, приступит 7 августа. Стоимость работ составит 298 462 рубля.

 

Надежда ЯРОШИК, заведующая детским садом №6:
— В нашем саду основные работы — по замене крыши. В результате торгов по выбору подрядчика мы сэкономили более 200 тысяч рублей. Эти деньги администрация города оставила нашему учреждению на приобретение оборудования для пищеблока: жарочного шкафа, картофелечистки, а также смесителей с душевыми насадками.

За внебюджетные средства с помощью родителей мы покрасили более 11 скамеек, и оборудование для детских игр на 12 прогулочных верандах. Также за счет внутренних средств произведены косметические ремонты коридоров, холла и трех групп.

Close
Close