Чистоту в парки, асфальт во дворы

За чистоту и порядок в городе отвечают сотрудники МБУ «Диск». Узнаем подробней, какие работы входят в их ежедневный график?

Во-первых, это ремонты асфальтового покрытия на муниципальных дорогах. 26 июля одна бригада рабочих «Диска» завершила ремонт асфальтового покрытия и сделала автостоянку во дворе дома №23 по улице Академика Жукова. Параллельно вторая бригада «дисковцев» латала ямы во дворе дома №40 по той же улице.

Во-вторых, покосы травы на городских газонах. Кроме покосов это еще и выпиловка сухостойных, и кронирование высокорослых деревьев.

В-третьих, — уборка городских территорий.

— Ежедневно в шесть часов утра на улицы Дзержинского выезжает техника: поливальная, подметальная и мусорная машины, — рассказал заместитель директора МБУ «Диск» Алексей Панов, — они наводят чистоту на тротуарах,  убирают городские скверы и парки.

На уборке задействована бригада благоустроителей, в составе которой порядка 30-35 сотрудников, поддерживающих чистоту на общегородских территориях. Реагирование на заявки, поступающие на портал «Добродел» — также их забота.

Кстати, лето горячая пора для «Диска», и здесь рады видеть новых сотрудников.

— Мы постоянно испытываем потребность в людях, и сейчас у нас открыто несколько вакансий дорожных рабочих. Если кто-то захочет сделать наш город чище, мы будем рады увидеть его в наших рядах, — сообщил Алексей Панов.

Close
Close