Дзержинцы покорили Эльбрус

Дзержинский туристский клуб «Вершина» покорил очередную высоту. Участники похода 24 сентября побывали на восточной вершине Эльбруса!

— Сразу хочется отметить, что наш поход удался на славу, мы выполнили всё запланированное на 100%, насладились невероятными пейзажами, прошли технически сложные ледопады, распутали несколько ледников и доказали себе, что человеческие возможности безграничны, — рассказывает руководитель «Вершины» Роман Шилин. — А ведь поход был не простой, золотая середина горного туризма — 3 категория сложности. Капризный своей погодой район — Центральный Кавказ, Приэльбрусье. Шесть препятствий, из них лишь одно 1Б и все остальные 2А. Пройденное расстояние — 140 км. Восхождение на Восточную вершину Эльбруса (5621м.) по Ачкерьякольскому лавовому потоку, и всё это за 16 ходовых дней.

Основная задача путешествия, по словам Романа, заключалась в том, что бы каждый из участников, после прохождения маршрута мог уверенно чувствовать себя на любом рельефе, брать ответственность за выбор пути, лидировать при работе с веревкой и набрал хорошую высоту. Все это в купе, открывает перед ребятами возможности, о которых они еще не задумывались. Новые районы, новые походы, новые впечатления.

— Команда у нас подобралась замечательная! Всё время мы жили дружно и помогали своим товарищам при первой же просьбе. Это создало особую внутреннюю атмосферу, которая запомнится нам на всю жизнь, — делится впечатлениями Роман Шилин. — От себя хочу сказать, что горжусь каждым из ребят. Многим было временами очень тяжело, и я видел, как они боролись с собой, преодолевали возникающие трудности. Что ж, думаю участники похода заметили, что вернулись немножечко другими людьми: более уверенными в себе и своих силах, более взрослыми и мудрыми, более восприимчивыми к просьбам окружающих и конечно же более счастливыми. Спасибо всей команде за прекрасный и продуктивный отдых!

Юлия Ларина

error: Копирование запрещено!
Close
Close