В мире видеоклипов

Библиотека в Меге Белая дача, просторные мягкие диванчики, видеоклипы участников, наполненных талантом и творчеством — что может быть лучше? 18 сентября в рамках конкурсной программы состоялся показ видеоклипов, прошедших в финал II Международного кинофестиваля «Сезон любви».

Десять из тридцати самых ярких и незабываемых роликов артистов эстрады и кино прошли отборочный этап и вышли в финальную часть. Это не просто видеоклипы — это настоящее искусство. В каждом из них за какие-то две минуты рассказана целая история.

— Мы вместе с Каринэ Фолиянц набрали в этом году три новые программы, — поясняет режиссер кинофестиваля «Сезон любви» Сергей Переверзев. — Документальное кино, полнометражные фильмы и видеоролики. Поскольку я очень тесно связан с музыкой, мне хотелось включить в конкурсную программу видеоклипы. И это удалось. А в следующем году мы планируем набрать музыкальные фильмы для нашего кинофестиваля. Каковы основные критерии к видеоклипам? Как таковых рамок у нас нет. Мы не оцениваем музыку, для нас важен сюжет. Раскрыта история или не раскрыта, доступна выбранная тема или нет, насколько хорош монтаж — вот основные моменты оценки. Я думаю, что нам удалось набрать десять разноплановых интересных работ.

Во всех видеоклипах можно увидеть хорошо известных исполнителей: Анжелику Варум, Игоря Крутого, группу «А-Студио», Виталия Гогунского. Особенно любопытным для жителей нашего города стал первый представленный ролик, съемки которого проходили в Дзержинском. Аллея влюбленных, Томилинский лесопарк, Николо-Угрешский монастырь — вот такие хорошие известные горожанам места были выбраны для видеоклипа, исполнителем в котором стал, кстати, Сергей Переверзев.

— Во время съемок мы вместе с исполнительницей главной роли — актрисой Татьяной Плетневой — открыли для себя Дзержинский совсем с другой стороны, — признается Сергей. — А еще мы узнали, что в этом городе живут олени. Видеоролик был снят ровно через три дня после проведения первого «Сезона любви».

Отметим, что во многих роликах были затронуты самые актуальные темы настоящего времени. Например, Виталий Гогунский, хорошо известный ролью в сериале «Универ», представил видеоклип «Гимн болельщиков футбола». А режиссер Алексей Куликов в своем клипе «Денег дай» рассказал, как важен бюджет для съемки фильмов. Получилось очень забавно и актуально. Говорят, что именно так все и происходит на съемочных площадках.

Последний видеоклип «Облака», представленный Романом Бутовским, — настоящая премьера, его еще не видели телеканалы. Насладиться всеми остальными роликами те, кто не присутствовал в Меге, могут на просторах Интернета.

Ну а победителей конкурсной программы по видеороликам мы узнаем 21 сентября на торжественной церемонии закрытия II Международного кинофестиваля «Сезон любви», которая состоится в 17.00 во дворце культуры «Энергетик».

error: Копирование запрещено!
Close
Close