В пятницу тепло придет во все дзержинские дома

Отопительный сезон в городе начался с опережением на 4 дня. В Подмосковье его объявили с пятницы 28 сентября, в Дзержинском ЦТП запустили уже 25 числа во вторник.

Первые пуски тепла, как правило, пробные. Могут быть обращения жителей по поводу завоздушивания или протечек радиаторов. Именно поэтому во избежание нештатных ситуаций в этот период в повышенном режиме готовности работают аварийные службы.

К завершению вторника больше половины социальных учреждений, в том числе — школы и детские сады, а также 30% жилого фонда подключили к теплоносителю. В среду отопление было подано в 70% жилых домов. К пятнице на зимний режим работы перейдут все городские ЦТП, а значит – тепло прийдет в каждый дом.

Осенняя погода непредсказуема: сегодня бабье лето, а завтра уже снег. Все ЦТП в городе автоматизированные и способны регулировать температурный режим, ориентируясь по ситуации. Как сказал глава, ««топить улицу» мы не будем: чтобы нашим жителям было комфортно, температурный режим будет корректироваться в зависимости от погоды».

Своевременность подачи тепла в городе обеспечила дзержинская теплоснабжающая организация ДМУП «ЭКПО».

error: Копирование запрещено!
Close
Close