В Дзержинском почтили память первого главы города В.И.Доркина

Просто в Дзержинском хороших людей не забывают. Первый мэр В.И.Доркин был убит в марте 12 лет назад, но до сих пор к его мемориалу люди несут цветы. Третьего октября Доркину исполнилось бы 65.

До сих пор живы традиции, которые заложил Виктор Иванович. Именно при нем город стал самодостаточным и независимым, появились шумные городские праздники, которые объединяли людей, заработали средства массовой информации, о городе Дзержинском узнали в самых разных концах земного шара. Имя Доркина неразрывно связано со строительством центральной городской улицы Лесной, восстановлением Николо-Угрешского монастыря.

Он был отличным управленцем и человеком с широкой душой. Одинаково хорошо умел общаться и с высокими чиновниками, и с простыми рабочими. Он любил свой город и всегда ходил по нему пешком. Убийцы знали об этом, а потому жестоко и подло подкараулили и расстреляли его в упор на детской площадке по дороге домой.

И вот уже 12 лет город помнит о той страшной трагедии. Каждый год 3 октября люди собираются у мемориала Виктору Ивановичу. Отдают дань памяти первому мэру — человеку, который посвятил свою жизнь служению жителям Дзержинского.

error: Копирование запрещено!
Close
Close