Любовь Петровна Карева

Любовь Петровна Карева уроженка Сибири, она родом из города Минусинска. Очень бережно хранит свою родословную.

«Мой дедушка, будучи сапожником в Шушенском, шил сапоги Владимиру Ильичу Ленину, — рассказывает она. – Бабушка с дедушкой жили в избушке и были многодетными родителями. А мы с мамой прожили вместе в одной квартире 35 лет, помогая друг другу. Папа погиб в ВОВ».

Наша героиня живет в Дзержинском уже 55 лет, 50 из них проработала технологом в ФЦДТ «Союз» и пять лет — заместителем председателя профкома в той же организации. Любовь Петровна с детства была активным общественным деятелем, научилась очень многому – фотографировать, шить, вышивать, водить автомобиль. Активно занималась спортом (имеет разряды по баскетболу и настольному теннису), самодеятельностью — 40 лет пропела в дзержинском хоре.

А еще наша участница с некоторых пор открыла в себе поэтический талант, на ее счету около 1000 стихов и три зарегистрированных изобретения. В настоящее время посещает два дзержинских клуба – «Лира Угреши» и «Найти свои корни».

Есть еще один важный факт в ее биографии — получив в свое время опыт в решении социальных вопросов, в 90-е баллотировалась в депутаты. Любовь Петровна большая любительница театров и путешествий. О своей семье рассказывает так: «Схоронив мужа, замуж больше не выходила. Дети взрослые – дочь и два сына, теперь уже и внук с внучкой взрослые. А вот младшенький Федор – первоклассник, собирается снять обо мне видеоролик под названием «Лучшая бабушка России» — приятно».

error: Копирование запрещено!
Close
Close