На депутатские средства в образовательных учреждениях Дзержинского приобретено интерактивное оборудование и произведены ремонтные работы

Депутат Московской областной думы Владимир Жук 11 октября посетил с рабочим визитом образовательные учреждения Дзержинского, чтобы проверить целевое расходование денежных средств, выделенных из депутатского фонда.

Так, в лицее № 2 на 200 тысяч рублей, предоставленные депутатом, приобрели современные интерактивные доски и проекторы. Поскольку одной из приоритетных задач современного образования является внедрение цифровых технологий в школе, подобное оборудование лицею оказалось весьма кстати.

В этом году мы приобрели две интерактивные доски и один короткофокусный проектор для кабинета информатики, — поясняет директор лицея № 2 Елена Музалевская. — Дело в том, что сейчас, пожалуй, все школы оборудуются интерактивной доской, обладающей громадным функционалом. Такие доски позволяют воспроизводить видеоролики, составлять графики и схемы, рисовать интерактивные графики. Мы хотим поблагодарить Владимира Петровича за оказание такой важной для нас помощи.

А в гимназии № 5 на средства из депутатского фонда закончили ремонт спортивного зала, в котором проходят не только уроки физ-культуры, но и дополнительные спортивные занятия.

— Мы заменили напольное покрытие в спортивном зале начальной школы и ограждающие конструкции вдоль стен, — отмечает заместитель директора гимназии № 5 по учебно-воспитательной работе Наталья Ковалева. — Теперь зал стал достаточно пригодным для использование. У нас очень большое количество детей занимается здесь, поэтому конструкции достаточно быстро изнашиваются. Но сейчас после ремонта мы можем полноценно проводить уроки и дополнительные занятия.

Депутат Мособлдумы Владимир Жук подчеркнул, что подобные визиты помогают не только оценить положительные изменения, произошедшие в образовательных учреждения, но и распределить средства из фонда на следующий год: «Мы видим, что в школах приобретено необходимое оборудование и произведены ремонтные работы. В настоящий момент формируются заявки и средства депутатского фонда. Мы узнаем, что и кому необходимо в первую очередь».

Юлия Ларина

Back to top button
Close