В Дзержинском сохранят память об архитекторе Алексее Чукине

На Светлом бульваре установили памятный знак Алексею Чукину,  изменившему облик города.

 — Сегодня здесь собрались те, кто знал лично Алексея Геннадьевича, — сказал глава города Виталий Панаморенко. – Будь он жителем Дзержинского, его бы знали все, потому что такого человека сложно не заметить: с прекрасными человеческими качествами, с широкой душой. Мы начали сотрудничество с ним с 2014 года, многие его проекты нашли свое воплощение в нашем городе.

Глава напомнил собравшимся, как выглядел Светлый бульвар еще совсем недавно – котлован и темная заросшая аллея. Алексей Чукин стал вдохновителем и разработчиком нарядной пешеходной зоны, где теперь любят гулять горожане.

Алексей Чукин создал знаковые для города проекты, которые изменили его облик: детский парк «Сказка», стелу на въезде в город. Многие жители города уже не представляют Дзержинский без них. В числе его работ — проект «Версаль», посвященный обустройству пространства у Гремячевского родника, а также проект реконструкции ДК «Энергетик» и территории вокруг него. Эти работы очень масштабны, интересны, они ждут своей реализации. Бульвар Светлый стал последним трудом архитектора, 23 августа 2017 года Алексей Чукин ушел из жизни.

В сентябре этого года глава города Виталий Панаморенко обратился к Совету депутатов с предложением создать на Светлом бульваре памятную надпись об Алексее Чукине.

error: Копирование запрещено!
Close
Close