Ольга Васильевна Игнатьева

Ольга Васильевна Игнатьева — выглядит в словесном портрете, составленном дочерью и внуком очень поэтично. Судите сами …

— Моя бабушка Оля молча стояла у окна и гладила свою любимую собачонку Лапку, которая ни на шаг от нее не отходила. Уж очень редко им приходится вот так побыть рядом. Они смотрели на ласковое осеннее солнышко и «купались» в последних в этом году его теплых лучах. Когда бабушка улыбается, невозможно оставить без внимания сияние и блеск ее глаз – больших и добрых. Ее руки, «уставшие», видели все: мел и указку в классе, грядки и рассаду на огороде, тряпку и ведро после проведенных уроков в школе, но именно этими руками всегда приготовлены самые вкусные в мире пироги с ягодами и овощами. Бабушка Оля никогда не боялась тяжелой работы ни в доме, ни на огороде, не боится и сейчас, хотя, наверное, уже стоило бы, – рассказывает внук Женя.

— Моя мама миниатюрная женщина, — присоединяется к рассказу дочь Наталья. — Если бы не сутулость, со спины ее можно было бы принять за девчонку. А ведь эта хрупкая женщина родила и вырастила троих детей и воспитывает четырех долгожданных внуков, двое из которых не родные ей по крови, но все равно, «такие родненькие» — так она их ласково называет. А как задорно она смеется! Любой позавидует.

— Я так люблю, когда бабушка разговаривает со мной своим тихим и таким невероятно добрым и спокойным голосом, — продолжает Женя. — Рассказывает о сегодняшней хорошей погоде, о том, как скучал, находясь на работе по своим детям, внукам, по мамочке, которой уже 92 года и Лапке. Хотя она очень любит свою работу, потому что это детский сад (моя бабушка работает психологом).

— Дорогая наша бабушка и мама, ты — самая лучшая и самая красивая во всем мире, и мы тебя любим.

error: Копирование запрещено!
Close
Close