В образовательных учреждениях Дзержинского усилят меры безопасности

На экстренном совещании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в Дзержинском обсудили вопросы безопасности и антитеррористической защищенности в школах. Поводом стало массовое убийство в политехническом колледже Керчи: студент 4-го курса пронес в образовательное учреждение самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие.

«Трагедия в Керчи», «Минимум 18 погибших и более 50 пострадавших», «Массовое убийство в Керчи», «Бойня в Керчи» — такими заголовками наполнились просторы Интернета буквально за несколько часов. 17 октября в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошла трагедия, всколыхнувшая всю страну. По последним данным, виновником происшествия стал студент 4-го курса этого же колледжа, пронесший в учреждение самодельное взрывное устройство и огнестрельное оружие. В результате случившегося более 20 человек погибли (среди них студенты колледжа и педагоги) и более 50 ранены.

В связи с произошедшей трагедией вопросы безопасности и антитеррористической защищенности поставлены максимально остро. На совещании с руководителями городских социальных учреждений в лицее № 6 «Парус» выступили представители МЧС, полиции, Росгвардии, а также представители дзержинской администрации. Глава города Виталий Панаморенко в своем выступлении подчеркнул, что главная задача сегодня — постоянно держать руку на пульсе. «Расслабляться мы не имеем права. К сожалению, в эпоху Интернета, каждый подросток может найти любую информацию, в том числе и приводящую к трагедиям. Как уберечь наших детей? Это вопрос и к родителям, и к учителям, и к правоохранительным органам, и к социальным службам, и всему обществу в целом», — сказал он.

В ходе совещания начальник отдела предупреждения, ликвидации ЧС и решения задач ГО администрации г. Дзержинского Владимир Жумин призвал провести дополнительный инструктаж по безопасности во всех учреждениях города: «По моим наблюдениям, причиной подобных трагедий служат три направления: проблемы в семье, навязанные убеждения и финансовые составляющие. В отношении детей любые изменения в поведении можно увидеть и вовремя пресечь. Поэтому необходимо проводить работу непосредственно с детьми и родителями».

По итогам совещания было принято решение, что дзержинские школы проверят на предмет оснащенности камерами видеонаблюдения. Также поставлен вопрос об установке в образовательных учреждениях стационарных металлоискателей.

error: Копирование запрещено!
Close
Close