Бронза мира по дзюдо в копилке дзержинцев

Воспитанница СШОР «Союз» Екатерина Долгих стала призером первенства мира по дзюдо среди юниоров (1998-2000 годов рождения). С 17 по 21 октября она представляла Россию на соревнованиях, проходивших в городе Нассау (Багамские острова). 

В командных соревнованиях «стенка на стенку» выступили семь сборных: Германии, Франции, Грузии, России, Казахстана, Японии и Бразилии. «Золото» ожидаемо завоевали представители страны восходящего солнца. «Серебро» — уступившие им в финале бразильцы.  «Бронзу» — россияне и казахстанцы.

В четвертьфинале сборная России боролась с Бразильцами, уступив им 4:5. Продолжилось выступление нашей команды в утешительных встречах, где россияне выиграли 5:3 у команды Германии. И здесь воспитанница Ирины Матейчук, выступавшая в весе 48 кг, принесла одну из побед, проведя удержание сопернице Маше Бэлхаус (2:1). Далее российские дзюдоисты боролись за третье место с представителями Грузии. Эти поединки закончились уверенной победой 5:3. И здесь тоже есть заслуга представительницы Дзержинского Екатерины Долгих, которая провела бросок, а затем выполнила удержание своей сопернице Наталье Кипшидзе, выиграв поединок за 41 секунду.

Напомним, что ранее Екатерина Долгих стала победителем как личного, так и командного первенства Европы по дзюдо, проходившего с 13 по 16 сентября в Софии.

Back to top button
Close