Елена Павловна Галкина

Дорогие мои земляки! Мне посчастливилось родиться в городе Дзержинском, тогда ещё небольшом посёлке имени Дзержинского, в 1955 году. Самые яркие впечатления у человека связаны с его детством и юностью. И людьми, встретившимися на его жизненном пути. Я очень хорошо помню, как уходили в небытие старые бараки и ларьки и вырастали новые дома и торговые центры. Помню ледоход на Москве-реке и как река разливалась весной до площади Дзержинского, которая была выложена булыжником. Очень тепло вспоминается ДК «Вертикаль», называвшийся раньше назывался клубом: там по воскресеньям мы смотрели детские фильмы. В те годы наш клуб был настоящим центром культуры. От него отъезжали дети в пионерские лагеря – «Науку» и «Смену».

А ещё я вспоминаю, как приезжал к нам в город патриарх Алексий открывать Николо-Угрешский монастырь. И какая это была для многих из нас радость.

В нашем городе живут и работают замечательные люди. Это воспитатели детских садов, врачи и медицинские сёстры, учителя, рабочие, инженеры и учёные. И это не просто слова. Те, у кого из нас есть дети, и кто работал в НИХТИ (теперь это ФЦДТ «Союз»), думаю, со мной согласятся. Раньше, когда мои дети были маленькими, мне приходилось отдавать много сил и времени для их развития и становления.

А вот теперь я сама занимаюсь спортом и нахожу радость и вдохновение в танце. Я с огромным удовольствием катаюсь зимой на сноуборде в горах, а на море занимаюсь кайтингом — огромный воздушный змей в руках увлекает вперед, а ноги стоят на доске, скользящей по воде. Для души я занимаюсь танцами: восточными, бальными и народными. Только вот в нашем городе так мало возможностей для пенсионеров вести активный образ жизни и заниматься спортом. В Москве по выходным во многих местах работают танцевальные площадки. Кто помнит нашу танцевальную площадку в парке и лодочную станцию? Где они? Почему бы нам не возродить эту традицию? А где танцы для тех, кому за 50+…? Хорошо бы зимой, например, как в Европе, давать бесплатную возможность катания на горе на лыжах и сноубордах людям старше 70 лет, а для людей старше 60 делать значительные скидки!

Мне бы очень хотелось, чтобы наш город на древней святой Угрешской земле прославился и своими активными пенсионерами так же, как нашими детьми и внуками. И преемственность поколений зависит от нас с вами, от бабушек и дедушек!

error: Копирование запрещено!
Close
Close