Лидия Ивановна Кёниг

«Бабушка Лида у нас — супербабушка!» — уверены двое детей и 11 внуков Лидии Ивановны Кёниг. Хотя по профессии участница нашего конкурса — технолог пластмасс, по призванию она — педагог. Неиссякаемая энергия этой красивой женщины помогает ей все успевать и делать, казалось бы, невозможное.

Лидия Ивановна водит внуков в музыкальную школу, занимается с ними музыкой, водит девочек на танцы, а мальчишек — на спортивные секции. Уж эта бабушка освоила школьную программу лучше всяких репетиторов! Лидия Ивановна помогает внукам делать уроки и читает им хорошие книги.

А еще Лидия Ивановна — ярый болельщик. Наверное, мало у кого в спортивной школе по самбо и дзюдо «Союз» есть такая поддержка. «Когда за тебя болеют братья, сестры, родители, и любимые наши бабушка с дедушкой, просто нельзя проиграть!» — в один голос говорят юные дзюдоисты Саша, Арина и Лиза Исаевы и Ваня и Оля Кёниг. Наша супербабушка еще и ценитель прекрасного. Она посещает все концерты, где участвуют дочь и внучки.

Везде успевать Лидии Ивановне помогает хорошая спортивная подготовка. Она любит настольный теннис и семейные походы на каток зимой.

Лидия Ивановна любит, когда большая и дружная семья приезжает на дачу. Здесь они проводят выходные, вместе с внуками выращивают цветы и овощи, ухаживают за домашними животными, гуляют по лесу и собирают грибы.

У Лидии Ивановны есть награды — медаль «За любовь и верность» (общественная награда, которая вручается в день семьи, любви и верности) и медаль 850-летия Москвы. Но самой главной наградой для нее является счастье и любовь родных и близких. Кстати, одним из самых счастливых моментов в этом году стала свадьба старшего внука.

error: Копирование запрещено!
Close
Close