«100 пейзажей Подмосковья» выставлены в КЭЦ

Первого ноября в Культурно-эстетическом центре в Дзержинском открылась выставка картин известного архитектора и художника Владимира Кроткова. Автор множества живописных картин и архитектурных проектов также презентовал свою книгу «Грёзы наяву». В неё вошли ранние произведения в прозе, современные стихи и картины.

Открывая экспозицию, руководитель КЭЦ Артём Ярошенко представил Владимира Кроткова как настоящего патриота Дзержинского и Подмосковья, многие годы посвятившего творчеству и педагогической работе в изостудии ДК «Вертикаль».

«Открытие выставки «100 пейзажей Подмосковья» масштабное событие в жизни культурного центра. В экспозиции на самом деле выставлена 101 картина, объединённая темой выставки. Картины выставлены в трёх залах КЭЦ».

Помимо пейзажей в экспозиции представлены натюрморты Владимира Кроткова.

Руководитель ДК «Вертикаль» Татьяна Кудрявцева поздравила художника с открытием выставки, а также напомнила, что как архитектор Владимир Кротков участвовал в воссоздании пяти храмов в Подмосковье, Москве, Геленджике.

Представляя свою выставку, Владимир Кротков что на ней экспонируются картины, написанные за последние десять лет.

«Подмосковье идеальное место для живописца. Всего 10 минут ходьбы за город и можно писать пейзажи. Весна и осень лучшее время для этого. «Осенний» и «Весенний» зал составляют большую часть экспозиции. Зимние пейзажи также представлены в «осеннем» зале. Выставлены также натюрморты. В планах ещё одна выставка. 100 пейзажей это только треть моих работ. Всего мной написано более трёхсот картин».

Художник отметил профессиональную работу сотрудников КЭЦ в процессе монтажа экспозиции. А также поделился планами создания масштабного панорамного полотна.

Владимир ФАРТУШИН

error: Копирование запрещено!
Close
Close