Нет грязи на дорогах и свалке в пойме

Глава поручил разобраться с вопросами и жалобами жителей, а также взять под жесткий контроль земельные работы в пойме Москва-реки.

Состоялось экстренное совещание в администрации, в котором приняли участие представители надзорных органов. Провел совещание лично глава города Виталий Панаморенко. В связи с поступающими жалобами от жителей города на несанкционированный завоз мусора на территорию карьера ЗиЛ он поставил задачу – разобраться в ситуации, а в случае подтверждения предоставленных сведений — наказать виновных. В рамках совещания также было поручено взять под жесткий контроль земельные работы, которые без согласования развернулись в пойме Москва-реки на землях, принадлежащих ООО «Верус».

Глава подчеркнул, что деятельность в пойме Москва-реки — несанкционированная: у фирмы ООО «Верус» нет разрешительной документации, к тому же работы проводятся в непосредственной близости к канализационному коллектору и силовому кабелю ФЦДТ «Союз». И уж тем более странно, отметил он, когда поступают жалобы, что территория стала местом для складирования ила и строительного мусора, ведь изначально в планы ООО «Верус» входила рекультивация земель с последующим вводом их в хозяйственный оборот.

По словам Виталия Панаморенко, безусловно, за землей нужно ухаживать, чтобы она не зарастала бурьяном и борщевиком, но делать это нужно на законных основаниях. «Вовлечение земли в экономический оборот должно быть, но не варварским способом, не за счет загрязнения окружающей среды», — сказал он.

Информация, озвученная в ходе совещания, доведена до сведения правоохранительных органов, административно-технической инспекции и прокуратуры. Об ответственности предупрежден собственник земельного участка – компания ООО «Верус».

error: Копирование запрещено!
Close
Close