На страже безопасности дзержинцев — более 200 видеокамер наружного наблюдения

В рамках программы «Безопасный регион» в городе активно развивается система видеонаблюдения. Сегодня во дворах и на улицах Дзержинского установлено более 200 камер, которыми в обязательном порядке оснащаются социальные объекты, а также придомовые территории, вошедшие в программу комплексного благоустройства. Изображение с них выведено на мониторы, установленные в полиции и ЕДДС.

По словам начальника отдела по безопасности и противодействию коррупции городской администрации Вадима Квача, в 2019 году планируется приобретение новых камер, а также замена старых на более современные. К тому же со следующего года начнется интеграция системы видеонаблюдения в домофоны многоквартирных домов. Пилотные проекты уже запущены в городах Химки, Мытищи, Красногорск, где существенно сократилось количество квартирных краж.

Сегодня полностью наружными камерами оснащены дзержинские социальные объекты. Следующий этап – обеспечение видеонаблюдения внутри помещений и установка камер с функцией распознавания лиц на входе.

error: Копирование запрещено!
Close
Close