Без роста аварийности

Первые снегопады не привели к увеличению числа аварий на территории города Дзержинского. Впрочем водителям и пешеходам стоит проявить внимание на дороге.

Как сообщила государственный инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД «Люберецкое» капитан полиции Светлана Сидорова, выпадение первых осадков в виде снега и морозы никак не повлияло на общую статистику не только в городе Дзержинском, но и на всей территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое». При этом каких-либо очагов аварийности и мест всплеска ДТП в нашем городе нет. Тоже самое можно сказать и о близлежащих городах.

Всего в ноябре 2018 года на территории города Дзержинский зафиксировано три дорожно-транспортных происшествия в которых пострадали люди (были ранены три человека). Всего же за месяц было зарегистрировано 59 ДТП с материальным ущербом – то есть без пострадавших.

Светлана Сергеевна напомнила, что основными причинами ДТП не только в зимний период, но и остальное время является несоблюдение правил дорожного движения. При этом стоит особо выделить такие нарушения как несоблюдение дистанции, несоблюдение скоростного режима, а также непредоставление преимущества в движении пешеходам. Единственное, что в зимний период водителям стоит быть более бдительным в связи с гололедицей, снегопадами и плохой видимостью в темное время суток. Необходимо помнить, что скоростной режим необходимо выбирать исходя из погодных условий. Ведь не всегда разрешенный скоростной режим является безопасным. Например, необходимо заблаговременно снижать скорость при проезде пешеходных переходов.

В преддверии холодов следует позаботится о смене летней резины автомобиля, на зимнюю. Замену стоит проводить при устойчивой минусовой температуре в интервале от 0 до -3 градусов по Цельсию.

Пешеходам также следует учитывать, что в холодное время города происходит сокращение светового дня. Поэтому тем, кто перемещается в темное время суток лучше одеваться в светлое или использовать световозвращающие элементы, которые позволят водителям обнаружить пешехода рядом с проезжей частью.

error: Копирование запрещено!
Close
Close