Следуя заданному вектору – успеть к 2020 году

Глава города Виталий Панаморенко определил четыре стратегические задачи, которые должны быть выполнены к 2020 году. Он подчеркнул, что к этому времени в каждую дзержинскую квартиру придет чистая вода, будет построен дополнительный выезд на МКАД, благоустроен спортивный парк в Светлом овраге, обретет новую жизнь Томилинский лесопарк.

Чистая вода

Первая чистая вода пришла в Дзержинский в 2016 году. Сегодня больше трети горожан уже почувствовали разницу. К 2020 году каждый многоквартирный дом будет подключен к качественной московской воде, которая считается одной из лучших в Европе благодаря совершенным технологиям очистки. Основное финансирование взял на себя ОАО «Мосводоканал»: подведение воды к черте города обошлось ему в полмиллиарда рублей. Теперь основная задача — построить инженерные сети до городских ВЗУ, а затем развести их к жилым домам. Работы выполняются за счет областного и муниципального бюджетов.

Выезд из города

Дополнительный выезд на МКАД городу необходим, чтобы в дальнейшем избежать пробок. Растет не только Дзержинский, впритык к нему строится микрорайон «Новые Котельники», а это — дополнительная нагрузка на городские дороги, которые уже сегодня собирают заторы в часы пик. В региональном Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры городу обещали помочь с финансированием. Однако сам вопрос об организации дополнительного выезда требует согласования между двумя субъектами – Москвой и областью. Подчас оно занимает больше времени, чем само строительство. Поэтому пока ждем результатов.

Парк Светлый

Строительство нового парка в Дзержинском ведется в рамках реализации поручения губернатора по развитию рекреационных территорий в муниципалитетах. Планируется, что парк Светлый будет обустроен в Светлом овраге к 2020 году и станет главным подарком к 640-летнему юбилею нашего края. Уже в этом году объявлены конкурсные процедуры по выбору подрядной организации, которая подготовит проект новой зоны отдыха. Он должен быть сдан к маю 2019 года.

Томилинский лесопарк

Сегодня 30 гектаров Томилинского лесопарка переданы городу в бессрочное пользование. В связи с этим весной 2019 года будет дан старт благоустройству его территории. За год, конечно, не управиться. Однако к 2020 году лес очистят от сухостоя и зарослей кустарника, обустроят дорожки, установят освещение, скамейки, малые архитектурные формы.

error: Копирование запрещено!
Close
Close