Спортивный парк обустроят в Светлом овраге

В Светлом овраге начались работы по вертикальной планировке земельного участка под обустройство дзержинского спортивного парка. По словам главы города Виталия Панаморенко, строительство новой рекреационной зоны – это одна из стратегических задач на период до 2020 года.

По итогам совещания в администрации принято решение о том, что концепция парка должна состоять из двух частей. И вот почему… Осваиваемая территория вплотную примыкает к Верхнему пруду Николо-Угрешского монастыря, захватывает охранную зону вокруг обители, где предусмотрены ограничения на проведение любых строительных работ. Поэтому в парке будет благоустроенная прогулочная зона и большая спортивная — ближе к стадиону «Орбита». Она обещает новые возможности как для занятий физкультурой, так и для спорта высоких достижений. Например, в городе могут получить развитие экстремальные виды спорта на велосипедах и роликах. Спрос на них уже есть, но нужны специально оборудованные спортивные площадки.

«Будущий Светлый парк, который мы построим в нынешнем Светлом овраге непременно станет новой достопримечательностью Дзержинского. Главное, чтобы было удобно, красиво и функционально», — сказал глава.

Проект рекреационной зоны должен быть выполнен в следующем году. Средства в бюджете предусмотрены. А вот сам парк мог бы стать подарком на 640-летний юбилей нашего края в 2020 году. Правда, сроки окончания его строительства во многом будут зависеть от финансирования.

error: Копирование запрещено!
Close
Close