Переход на раздельный сбор мусора обсудили с образовательными учреждениями и управляющими компаниями

Внедрение раздельного сбора ТКО в Дзержинском начнётся с 1 января 2019 года с приходом единого регионального оператора по вывозу мусора. До конца декабря первые 20 городских контейнерных площадок будут оборудованы специальными баками – серого и синего цвета для сухих и влажных отходов.

Полностью объявили о своей готовности к реформе по обращению с отходами социальные учреждения города. Об этом 18 декабря шёл разговор на тематическом совещании под председательством заместителя главы города, начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Константина Карпова.

«Социальные объекты муниципалитета в целом справляются с началом сотрудничества с региональным оператором, — отметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. — Город практически готов к раздельному сбору мусора. Пять контейнерных площадок уже установлены во дворах Дзержинского, ещё 15 оборудуем до конца уходящего года».

Региональный оператор имеет своё представительство в Дзержинском, в Торговом центре «Сити», куда потребитель может обратиться за информацией и для заключения договора об обслуживании.

Принцип раздельного сбора мусора предполагает сортировку мусора на сухой и влажный. Для сбора первого устанавливают синие сетчатые контейнеры объёмом один кубометр, серые пластиковые предназначены для влажных органических отходов. Два завода по переработке мусора — в Зарайске и Серебряных Прудах — уже введены в эксплуатацию, там сортируют сухие отходы и компостируют влажные. Неперерабатываемые отходы будут обезврежены и захоронены.

На совещании уделили время и технологическим особенностям установки современных контейнерных площадок во дворах и на придомовых владениях Дзержинского, которые позволят машинам регионального оператора беспрепятственно подъезжать и забирать контейнеры.

Владимир ФАРТУШИН

Back to top button
Close