Все на каток!

В субботу, 22 декабря, центральный городской каток на стадионе «Орбита» открылся для любителей зимних развлечений.

«Снег летит, а я смеюсь – зимы я вовсе не боюсь!» — раздаются из динамиков слова детской задорной песни. Городской стадион оживленно гудит: кто-то согревается горячим чаем, кто-то репетирует под счет хореографический номер, кто-то уже в коньках, на низком старте, с нетерпением ждет команды: «Все на лед!».

«Пришли семьями с детьми украсить выходные праздничным настроением, — говорит жительница города Татьяна. – В прошлом году тоже были, открытие катка очень значимое для нас мероприятие, поэтому ждем его с нетерпением».

— Дети не могут дождаться выхода на лед, — подхватывает подруга Мария. – Без коньков зимой никак. Хорошо, что в городе есть каток. А открытие — это настоящий праздник! Прекрасная возможность провести день с детьми, вернуться домой уставшими, но вдохновленными и счастливыми.

Ведущих праздника Мишку и Зайку зрители встречали восторженными возгласами. В официальной части мероприятия с поздравительными словами выступил начальник отдела физической культуры и спорта Дмитрий Воякин, а Иван Сирош – директор спортивной школы «Орбита» просил не судить строго, «ведь лед, пока не идеален, так как льем на живое поле. А далее все будет зависеть от климатических условий, — предупредил директор «Орбиты». Он напомнил дзержинцам год создания катка (2015) — важные городские события нельзя забывать и, наконец, дал долгожданную отмашку, пригласив всех на лед.

Мишка же с Зайкой перешли на импровизированную сцену, выбрав более устойчивую площадку, и продолжили развлекательно-игровую программу мероприятия. Надо отметить, что здесь никому не было скучно. Даже любители прокатиться с ветерком периодически оставляли лед, чтобы поиграть с веселыми персонажами. Ребята из образцового танцевального коллектива «На бис» и танцевального коллектива «Декос Данс» порадовали своими зажигательными танцами. А солистка студии эстрадно-джазового вокала Enjoy Екатерина Храмцова подарила зрителям настоящее новогоднее настроение. Дед Мороз со Снегурочкой – обязательные гости программы, только они способны наполнить праздник настоящим волшебством.

Итак, субботний декабрьский вечер стал для жителей города Дзержинского знаменательным и радостным. Каток открыт, любимое место для проведения досуга всей семьей в зимние дни.

Для справки

Режим работы городского катка: с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00. Для всех посетителей бесплатно. Работает прокат и заточка: прокат – 200 р. за час, заточка – 150р.

Общая площадь катка — 9000 квадратных метров.

 

P.S Кстати, накануне в пятницу, 21 декабря, «Сказка» тоже открыла каток. В детском парке состоялось яркое мероприятие, участниками которого стали воспитанники и педагоги детского сада №9. Ребят развлекали веселые скоморохи, а руководитель коллектива D-style Яна Куликова в образе Снегурочки исполнила фигурную композицию на льду открытого катка.

 

Back to top button
Close
Close