С легким паром, или c веником на карьер

«Каждый год 31 декабря  мы с друзьями ходим в баню…», — этой фразе из старого доброго фильма Эльдара Рязанова почти полвека. С тех пор традиция париться в бане ни сколько не утратила своей популярности, а банных дней в году у жителей нашего города стало еще больше, потому что в Дзержинском заработала новая русская баня на дровах на берегу карьера.

Замечательный подарок преподнес минувший год жителям города — 29 декабря на улице Угрешской открыла свои двери новая русская баня на дровах. Официального названия у заведения пока нет, однако в народе его уже окрестили «баней на Лисьей горе». Кто знает, может, приживется.

В бане два зала — большой и маленький. Первый рассчитан на 30 человек, так что друзей с собой сюда можно пригласить много. Зал подходит под организацию праздников: здесь поместиться и стол с яствами, и все гости. А устав от шума и веселья, можно уединиться в соседнем маленьком зале, где находится бар с напитками.

Главное достояние любой бани – парилка. На Лисьей горе она вмещает 6 человек. Помимо неё в заведении есть душевые кабины, обливной (ведро с водой на цепочке), а еще работает плазменный телевизор и Wi-Fi.

Преимущество новой бани в том, что она построена на берегу карьера, к которому вскоре будет оформлен специальный подход. Так что из парилки – прямо в ледяную купель.

Работает баня каждый день и круглосуточно, разделений на женские и мужские дни нет. Стоимость аренды за 1 час от 1500 до 2000 рублей. На месте можно приобрести веники, махровые полотенца и простыни. В ближайшем будущем появятся услуги банщика.

Так что, если вдруг вы собрались с друзьями в баню, не стоит ждать 31 декабря. Парьтесь на здоровье! И не болейте.

Юлия ЛАРИНА

error: Копирование запрещено!
Close
Close