Игорь Водопадов: «Я не умею работать вполсилы»

Художественный руководитель Дворца культуры «Вертикаль», ведущий городских мероприятий, известный певец — и все это об одном человеке. В 2018 году в номинации «Культура» почетное звание «Человек года» было присвоено Игорю Водопадову.

О своей профессиональной деятельности и планах на будущее Игорь рассказал корреспонденту «УВ»:

— Номинация «Человек года» для меня – это, в первую очередь, всеобщее признание результатов моей профессиональной деятельности, моего труда! Мне очень приятно и отрадно, осознавать, что мой труд приносит пользу и радость жителям Дзержинского.

— А какие события или мероприятия 2018 года с твоим участием стали для тебя наиболее яркими и запоминающимися?

— Огромное количество городских мероприятий. Самые яркие из них — День города и масленица. Уже не первый год во время празднования масленицы в Дзержинском проходит мюзикл, в создание которого я вкладываю свою душу и талант. Отдельно хочется сказать про новогоднюю кампанию в ДК «Вертикаль», где была создана настоящая новогодняя сказка. Я выступил режиссером и сценаристом этого волшебного действа, но только силами всей нашей команды, и благодаря таланту юных актеров, участников творческих коллективов и руководителям коллективов, сказка обрела красивую жизнь и воплотилась в реальность. В 2018 году впервые проводили «День знаний» — настоящий праздник для первоклашек города, да и мне этот день тоже запомнился.

— То есть, с рабочим коллективом тебе повезло?

— Не просто повезло, я в восторге от нашей команды, в ДК «Вертикаль» работают настоящие профессионалы. Наверное, это не очень скромно, но, действительно, так. У нас талантливейший директор Татьяна Николаевна Кудрявцева, благодаря инициативе и профессионализму которой дворец обрел новую жизнь. В тандеме с директором у нас получаются очень красивые и качественные проекты. Я должен сказать и о талантливейших руководителях коллективов самодеятельности и, более того, выразить им благодарность. Благодаря их творческим и профессиональным способностям, наши воспитанники активно развивают свои таланты и принимают участие в конкурсах и фестивалях, становясь их лауреатами. Ни один городской праздник не проходит без участия наших коллективов. А наиболее известными из них стали «D-Style», «Планета Детства», «Жемчужинка», «Сто фантазий».

— Игорь, помимо основной работы, ты являешься популярным певцом. Расскажи подробнее об этой стороне своей деятельности.

— О моей певческой карьере можно говорить долго. Я говорил о том, что в ДК «Вертикаль» работают настоящие звезды. Скромный художественный руководитель Игорь Водопадов в российском шоу-бизнесе известен как певец Габриэль. Этот музыкальный проект стартовал в 2010 году, я появился на российском небосклоне с песней «Абонент», которая победила в конкурсе Аллы Пугачевой на радио «Алла». После песня попала в ротации многих московских, петербургских и российских радиостанций – «Кекс ФМ», «Первое популярное», радио «Алла», «Свежее радио». Меня можно видеть в ток-шоу и реалити на федеральных каналах, сейчас реже, но буду навёрстывать упущенное. Сейчас я создал дуэт Габриэль и Аннабелль с вашей землячкой Оксаной Прониной. Мы уже записали два новых хита и скоро серьезно заявим этот новый перспективный проект.

— В мире музыки ты известен под именем «Габриэль». Почему именно такое имя выбрал?

— Мне просто всегда нравилось это имя.  Более того, я планировал дальше заниматься музыкальной карьерой. Поэтому и псевдоним нужен был интернациональный. У меня уже были гастроли в Германии, постоянно поступают предложения из других стран, например, Марокко, Китая, но пока ведутся переговоры.

— Как тебе удаётся все успевать? Каков секрет успеха?

— Знаете, я сам, порой, не могу понять, просто разрываюсь и все. Я не умею делать что-то вполсилы, полностью отдаюсь своей работе, как в ДК, так и в шоу-бизнесе. Да, иногда приходится совмещать, но только не в ущерб ни одной из задач, которых передо мной много, и они нуждаются в реализации.

— Если бы у тебя была возможность вернуться в прошлое и что-то изменить?

— Может быть, что-то изменил бы. Не буду лукавить, вначале допускал кучу ошибок, обжигался. Но это мой опыт. Знаете, иногда за собственные ошибки приходится очень дорого платить, я сейчас говорю не о деньгах. Но, к сожалению, машину времени еще не придумали.

— Игорь, поделись своими планами на 2019 год? Что ожидать поклонникам твоего творчества?

— Основные планы связаны с развитием ДК «Вертикаль» и с концертной и творческой деятельностью Габриэля. В ДК планирую много новых интересных мероприятий, с помощью коллег все реализуем и воплотим в жизнь. Будем активно развивать существующие клубные формирования и создавать новые, чтобы дзержинцам всегда было интересно прийти в наш ДК и заняться творчеством. Если говорить о Габриэле, то это, в первую очередь, новый альбом, съемка клипа. Буду стараться чаще появляться на ТВ и радио. Пользуясь случаем, хочу поздравить жителей Дзержинского с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год станет для каждого из вас настоящим событием. Пусть он принесет вам много счастья, удачи в делах, пусть ваше здоровье будет самым крепким, а любовь самой чистой и искренней.

Юлия ЛАРИНА

Back to top button
Close
Close