В ринге с Максимом

Более 50 боксеров из Москвы, Люберец, Жуковского, поселков Октябрьский и Малаховка приехали 28 декабря в Дзержинский, чтобы в стенах клуба бокса «Угреша» почтить память мастера спорта России Максима Галкина.

Турнир, посвященный памяти нашего земляка был организован уже в восьмой раз. Участие в нем приняли юные спортсмены 2001-2002, 2003-2004, 2005-2006 годов рождения, а также 2007 года рождения и младше.

На торжественной церемонии открытия соревнований президент клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев напомнил присутствующим, что Максим Галкин активно защищал спортивную честь города на всероссийских и международных соревнованиях по боксу и неоднократно становился их победителем и призером. Но, к сожалению, боксер скоропостижно трагически ушел из жизни. Его память почтили на турнире минутой молчания. А первый тренер спортсмена Василий Долбитиков (мастер спорта Советского Союза) обратился к его отцу Михаилу Владимировичу и поблагодарил за такого достойного воспитанника, не раз защищавшего спортивную честь города.

Организаторы турнира вручили Михаилу Галкину памятный подарок. Но самым большим подарком стали победы одноклубников Максима, за поединками которых отец спортсмена следил от начала до конца. «Золото» завоевали десять боксеров спортивной школы «Орбита» и клуба бокса «Угреша» — воспитанники тренеров Дмитрия Кадейкина и Антона Кочеткова. Это Даниил Трамбовицкий, Акбар Хузуржанов, Валерия Ярёменко, Игорь Щербаков, Александр Маликов, Николай Яковенко, Дмитрий Силенеко, Даниил Умаров, Иван Рожков и Михаил Сажнёв. Также медали победителей получили участники показательного боя победитель первенства России, бронзовый призер чемпионата Европы Андрей Воеводин и его оппонент Павел Котов. Еще семеро дзержинцев стали серебряными призерами турнира. Это Егор Семенихин, Ника Харчилова, Денис Чунту, Михаил Минаев, Даниил Ананских, Владимир Овчинников и Андрей Кириенко.

Михаил Владимирович ГАЛКИН:

— Я очень благодарен организаторам соревнований за то, что они уже восьмой год подряд проводят этот турнир. У меня нет слов, чтобы описать те чувства, которые я сегодня испытал. Супруга, к сожалению, не смогла присутствовать, обычно мы приходим вдвоем. Максим очень любил бокс. Он начинал заниматься у Василия Дмитриевича. С большим удовольствием сам ходил на тренировки. Его никто не заставлял. Я сам в юности занимался борьбой, но интересуюсь и боксом. Мне приятно видеть, что дело, которым занимался сын сегодня интересно другим мальчишкам. И тот факт, что они выходят на ринг говорит о смелости и силе характера. Не важно, выиграли они или проиграли. Они показали себя, ведь выйти на бой, отважится не каждый, вот здесь и формируется характер. Сейчас традицию сына продолжает мой внук, его племянник — Артем Каплин, который занимается боксом под руководством Антона Кочеткова.

Валерия ЯРЕМЕНКО, спортсменка:

— Я впервые выступаю на этом турнире, хотя боксирую не первый год. Хорошо, что в нашем клубе есть традиция вспоминать городских боксеров. Максим Галкин — это пример для всех кто занимается боксом, в том числе и для меня. Мне нравится этот вид, потому я его и выбрала. Родители занимались боксом и кикбоксингом. Однажды я пришла к ним на тренировку и меня затянуло. Сегодняшним боем я довольна. Некоторые удивляются, как это девочка занимается боксом, но мне нравится. В жизни не доводилось использовать опыт, полученный на ринге: все проще решить словом.

Андрей ВОЕВОДИН, спортсмен:

— Мой сегодняшний бой больше показательный, но в любом случае он был мне интересен. До этого на тренировках я встречался с Павлом, но на ринге боксировать не доводилось. Считаю, что он достойный соперник. Думаю, что это правильно вспоминать боксеров, которые добились определенных успехов.

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button
Close