Отцы города, объединяйтесь!

Самых активных и инициативных отцов нашего города в 2019 году объединят в общественное движение. Оно с февраля 2018 года уже существует на территории Московской области и носит название «Отцы Подмосковья». Теперь такие движения активизируются и в муниципалитетах региона.  О том, как оно развивается в Дзержинском, рассказал представитель движения и Общественной палаты города Александр Мерзликин.

Почему создали такое общество?

— Исторически отец — глава семейства, личность, обладающая авторитетом и богатым жизненным опытом. В жизни каждого ребенка папа — источник силы, защиты, а для мальчика — пример для подражания. Однако сегодня в ряде регионов существует удручающая статистика по разводам, вследствие чего образуется большое количество неполных семей, в которых отцы отсутствуют фактически.

На 1000 браков по Московской области сегодня приходится 550 разводов. Если добавить сюда неблагополучные семьи, «диванных» отцов, отцов трудоголиков, которые тратят все силы на обеспечение семьи средствами к существованию и не имеют возможности уделять детям должное внимание — получается серьезная проблема и, как следствие, разрушение институтов семьи.

Чем занимаются члены общественного движения?

— Общественное движение «Отцы Подмосковья» — это движение мужчин, которые являются отцами семейства, добытчиками материальных ресурсов и наставниками, примером для детей, воспитателями, принимают участие в развитии детей и сами не стоят на месте, постоянно развиваются, следят за своим здоровьем и здоровьем близких, занимаются спортом, ведут активный образ жизни, следуют высоким нравственным идеалам.

Движение направлено на организацию досуговых, образовательных, спортивных мероприятий с участием детей и родителей, которые помогают формировать у младшего поколения правильное представление о том, какими должны быть отношения в семье, создают положительный образ отца и мужчины. Так же ребятам передается информация об окружающем мире, здоровом образе жизни, воспитывается самостоятельность, сознательность, социальная ответственность, умение любить и уважать труд собственный и особенно чужой.

Как могут примкнуть желающие отцы Дзержинского к вам?

— Я по приглашению директора гимназии № 4 Ирины Шуваловой вошел в совет отцов учреждения и вступил в Общественную палату города. У меня две дочки, я стараюсь быть для них заботливым папой и примером для подражания. Главная цель будущих «Отцов Дзержинского» — всеми силами изменить мир к лучшему.

В Дзержинском отцы, желающие сформировать местное общественное движение, есть и они готовы к работе. «Отцы Дзержинского» могут появиться уже к февралю 2019 года. А пока совет отцов активно работает в гимназии № 4. Благодаря его деятельности, ученики образовательного учреждения посещают спортивные залы, придерживаются здорового образа жизни.

Мы проводим с ребятами, так называемые, уроки мужества, на которых обращаем внимание девчонок и мальчишек на определенные стандарты и правила поведения — это и отношение к маме, к своим друзьям, уважение к себе. У нас в городе очень много возможностей, работает масса различных секций. Наша задача — направить ребят на правильный путь, отвлечь их от вредных привычек и дать им возможность реализовать себя. Мы даже проводим в гимназии уроки танцев.

Back to top button
Close
Close