На все вопросы есть ответы

Где будет обустроена детская площадка, сделают ли пешеходную дорожку, можно ли отремонтировать лестницу у дома – интересовались горожане на встречах по вопросу комплексного благоустройства дворовых территорий, которые прошли на прошлой неделе.

Напомним, что в программу комплексного благоустройства в 2019 году вошли семь дзержинских дворов. Вот их адреса: улица Карьер Зил, дома №№ 1, 2, 3; улица Школьная, дома №№ 2, 3, 4; улица Спортивная, дома №№ 5, 7, 9; площадь Дмитрия Донского, дом № 5 и улица Лесная, дом № 2; улица Академика Жукова, дома №№20, 20а, 20б, 20в; улица Лесная, дома №№ 16, 20 и улица Томилинская, дом № 12; улица Угрешская, дома №№ 28, 30.

Все восемь элементов комплексного благоустройство учтены. На каждую встречу представители администрации приносили план двора. С жителями обсуждались все детали, чтобы определить предстоящий фронт работы.

На улице Школьной в центре внимания оказалась будущая детская площадка. Горожане предложили перенести ее на зеленую поляну напротив дома № 2. Активистов поддержал депутат Максим Промыслов, который подчеркнул, что на новом месте детям будет играть комфортнее и безопаснее. Участники встречи также вспомнили про лестницу, расположенную за домом № 3, которая  требует ремонта, и предложили обустроить во дворе тротуар: его никогда не было, а он – необходим.

Во дворе домов № 2 по улице Лесной и № 5 на площади Дмитрия Донского жители разошлись во мнении, обсуждая судьбу старой крепости на детской площадке. Одни требовали её снести, другие — восстановить. По итогам импровизированного голосования спор решить не удалось.

На улице Спортивной во дворе домов №№ 5, 7, 9 дзержинцы единогласно высказались против установки лавочек и урн напротив подъездов, даже принесли письменное обращение в администрацию. А еще отказались от обустройства новой детской площадки, но внесли предложение о модернизации ближайшей, расположенной у дома № 3 по улице Бондарева.

Итоги прошедших встреч подвела начальник Отдела по благоустройству, озеленению и экологии дзержинской администрации Елена Андрюнина. Она отметила, что в числе главных пожеланий жителей — расширение и обустройство парковочного пространства во дворах, а также установка ограждения для газонов напротив подъездов. «Все встречи прошли в штатном режиме. Хочу отметить, что дзержинцы – неравнодушные люди, их волнует судьба города, двора и дома, в котором они живут. А задача администрации — реализовать комплексное благоустройство заявленных территорий с учетом всех пожеланий жителей».

Дополнительные встречи будут организованы после проведения аукционов, которые должны быть завершены до конца апреля.

Back to top button
Close