Боксеры посвятили свои победы памяти Сергея Нейчева

Восемьдесят спортсменов собрал 25 и 26 января на ринге спортивной школы «Орбита»VI  всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти жителя города Дзержинского мастера спорта Сергея Нейчева.

Напутствия и пожелания спортсменам

На торжественном открытии турнира  парад участников вывел ветеран бокса России, мастер спорта Советского Союза Василий Долбитиков. Директор спортивной школы «Орбита» Иван Сирош напомнил, что  Сергей Нейчев прожил не долгую, но насыщенную жизнь. Отец привел его в секцию бокса в 2000 году в спортивный зал ДК «Энергетик» к Василию Долбитикову. Сергей добился немалых успехов — он неоднократно становился победителем и призером городских, областных, всероссийских и международных соревнований. Организаторы соревнований вручили памятные подарки родителям Сергея Нейчева — Олегу Петровичу и Елене Анатольевне.

Честных и красивых боев спортсменам пожелал глава города Виталий Панаморенко. Он напомнил, что Угрешская земля сильна культурными и спортивными традициями. И одна из них — проведение турнира, посвященного памяти Сергея Нейчева. «Я наблюдаю каждый раз совершенствование этого турнира. С каждым годом растет уровень его организации и подготовки боксеров».

Руководитель клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев приветствовал участников соревнований,  судей, и поблагодарил организаторов. «На протяжении многих лет друзья Сергея чтут его память, выражается это в прекрасном турнире, куда приезжают сильнейшие бойцы из Москвы и области, — подчеркнул он, — география турнира растет из года в год. Турнир включен в график городских мероприятий. Желаю спортсменам выступить без травм, судьям — честного судейства».

Участники и итоги

Испытать свои силы в Дзержинский приехали юниоры 2001-2002 годов рождения и взрослые  боксеры 1980- 2000- годов рождения. Среди городов-участников — Балашиха, Подольск, Люберцы, Москва, Владимир, Гусь-Хрустальный, Курлово, Коломна, Бронницы, Раменское, Собинка.

В первый день соревнований, 25 января, на ринге спортивной школы «Орбита» были организованы полуфинальные поединки, в которых выступили 23 пары боксеров, а 26 января — финалы, где боксировала 21 пара.

По итогам двух дней спортсмены Дзержинского завоевали немало наград. Среди юниоров 2001-2002 годов рождения золото нашей команде принес Андрей Воеводин, выступавший в весе 81 кг, а «бронзу» — Артем Рожнов, выступавший в весе 75 кг. Среди взрослых боксеров победителями стали дзержинцы Михаил Дмитриев в весе до 64 кг и Ян Сербский в категории +91 кг. «Серебряные» призеры турнира — Павел Котов (81 кг) и Николай Перов (+ 91), последний уступил своему земляку.

Трое наших боксеров получили дополнительные награды. Специальный приз от спонсора турнира компании «РосАвтономГаз» завоевал Андрей Воеводин. Специальный приз от родителей Сергея Нейчева — Павел Котов, а лучшим боксером турнира был признан Михаил Дмитриев. В этом году спонсорами турнира стали компания «РосАвтономГаз» (Тигран Ованесян), депутаты городского Совета Олег Персиков, Анатолий Моисеенко, дзержинский спортклуб «Территория спорта» (руководитель Константин Гарбузов).

Во время церемонии награждения по традиции слово взял главный судья соревнований, мастер спорта России по боксу Павел Дробышев. «Человек жив, пока живет память о нем. Думаю, Сергей смотрит на нас, все чувствует и понимает, — сказал он. — Мы с вами причастны к этому турниру, кто-то боксировал, кто-то судил, кто-то организовывал, но все это проходит благодаря родителям этого замечательного человека. Это уже шестой турнир, каждый год я вижу, что уровень подготовки спортсменов растет. Желаю всем крепкого здоровья, не забывайте, что для этого нужно тренироваться. Благодарю за участие и приглашаю снова приехать на турнир и испытать свои силы».

Слово гостям

Команда из Гусь-Хрустального приезжает на турнир в Дзержинский четвертый раз. По словам представитель команды Юрия Яковлева, соревнования очень нравятся им своей организацией, судейством. «Здесь очень теплый прием, каждый год мы стараемся привозить 10-15 спортсменов, ведь сюда приезжают боксеры из Москвы, Московской области и городов России. Еще этот турнир хорош тем, что идет в начале года и участие в нем — возможность подготовиться к новым соревнованиям», — пояснил он.

Судья международной категории, ветеран бокса России Борис Богданов судит этот турнир уже несколько лет. «С удовольствием приезжаю сюда, потому что здесь очень доброжелательная обстановка, прекрасная организация. Не один год знаком с главным судьей соревнований Павлом Дробышевым и всей его командой. Сергея, к сожалению, не знал, но слышал много добрых слов о нем. Очень приятно, что все, кто его знал, все его друзья хранят верность памяти этого прекрасного боксера. Турнир безусловно растет и развивается, его уровень повышается. На ринге мы видим более профессиональных боксеров, кандидатов в мастера спорта, перворазрядников, финалы очень интересные. Такие соревнования — шаг вперед по пути к мастерству и опыт для нашей молодежи», — добавил он.

Back to top button
Close