Штрафы и предписания за сосульки и навалы снега

За январь 2019 года сотрудниками территориального отдела №33 ГАТН Московской области по городам Дзержинский, Котельники и Лыткарино было составлено 32 административных протокола по фактам ненадлежащего зимнего содержания зданий и территорий. 11 из них — по городу Дзержинскому.

Как прокомментировал «УВ» начальник территориального отдела №33 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Левшин, дела были возбуждены по фактам неуборки дворов, наличия сосулек, а также складирования снега в неустановленных местах. По результатам их рассмотрения нарушителям выписаны штрафы, предписания на уборку. Однако проконтролировать исполнение этих предписаний в связи с частыми снегопадами довольно сложно. Законом предусмотрено, что очистка до твердого покрытия должна быть произведена в течение 12 часов с момента окончания снегопада. А поскольку осадки практически не прекращаются отследить работу коммунальщиков сложно.

Помимо обширных январских снегопадов вылившихся в ряд проблем в части содержания городских территорий, коммунальщикам «насолили» перепады температур из минуса в плюс и обратно. Вследствие этого возникало обледенение крыш и образование огромных сосулек, создающих угрозу.

Госадмтехнадзором в рамках регулярных контрольных мероприятий по зимнему содержанию были проведены рейды по выявлению сосулек, висящих на крыше зданий. В первую очередь внимание обращалось на социальные объекты: школы, больницы, дворцы, культуры, здания магазинов и отдельно стоящие сооружения.

«По итогам проверок в Дзержинском было выявлено, что хуже всего содержатся крыши ДК «Энергетик», городской больницы и администрации, в частности с тыльной стороны здания. В школах и детских садах сосулек не было выявлено. Там не допускали их образования», — сообщил Алексей Левшин.

В результате по состоянию на вечер 23 января предписания были устранены на всех объектах. Между тем состав административного правонарушения был установлен и 28 января в адрес нарушителей направлено уведомление о вызове в территориальный отдел №33 для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 6.12 КОАП Московской области. Это невыполнение установленного нормативными правовыми актами Московской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления порядка уборки снега, наледей, обледенений с кровель зданий и сооружений, пандусов, с проезжей части дорог, а также улиц, внутридворовых проездов, тротуаров, ступеней и площадок перед входами в здания».

Сотрудники ГАТН продолжат проводить регулярные надзорные мероприятия, а также внеочередные проверки в рамках рассмотрения обращений граждан.

Back to top button
Close
Close