Комплексное благоустройство дворов в Дзержинском начнут в мае

По итогам встреч с жителями по вопросам комплексного благоустройства дворов в настоящий момент в администрации муниципалитета составляются сметы, учитывающие все высказанные пожелания.

Аукционы по выборам подрядчиков ориентировочно пройдут в апреле, а сами работы по благоустройству начнутся в середине мая.

По словам начальника отдела по благоустройству, озеленению и экологии администрации муниципалитета Елены Андрюниной, после составления смет и определения размера софинансирования на ремонт асфальтных работ от министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, запускается аукцион по выбору подрядных организаций. А уже после определения подрядчика составляется график работ по благоустройству во дворах.

Отметим, что последняя встреча с жителями состоялась 30 января во дворе домов № 28, 30 по улице Угрешской. Одной из самых жарких тем для обсуждения стало обустройство парковочного пространства. Большинством голосов было решено заасфальтировать и выложить бордюрный камень на газоне у дома № 28, оформив таким образом парковку.

Напомним, что в программу комплексного благоустройства в 2019 году вошли семь дзержинских дворов. Вот их адреса: улица Карьер Зил, дома №№ 1, 2, 3; улица Школьная, дома №№ 2, 3, 4; улица Спортивная, дома №№ 5, 7, 9; площадь Дмитрия Донского, дом № 5 и улица Лесная, дом № 2; улица Академика Жукова, дома №№20, 20а, 20б, 20в; улица Лесная, дома №№ 16, 20 и улица Томилинская, дом № 12; улица Угрешская, дома №№ 28, 30.

Все обязательные восемь элементов комплексного благоустройства учтены. На каждую встречу представители администрации муниципалитета приносили план двора. С жителями обсуждались все детали, чтобы определить предстоящий фронт работы.

Back to top button
Close
Close