Врио Дзержинского обещал всестороннюю поддержку городской больнице

Врио главы городского округа Дзержинский в четверг Сергей Грибинюченко познакомился с коллективом городской больницы, обсудил с медиками волнующие вопросы и обещал всестороннюю поддержку и сотрудничество.

Во время встречи врио главы выслушал медиков, которые рассказали не только о достижениях и успехах, но и о болевых моментах своей работы. Из их уст прозвучали слова о том, что в больнице имеются проблемы с оборудованием, кадровым обеспечением, а также поставкой лекарственных препаратов. Существует поддержка со стороны администрации муниципалитета, в частности некоторым сотрудникам компенсируется стоимость арендуемого жилья, выделяются квартиры и комнаты.

«Ответственность за качественную услугу по медицинскому обслуживанию на территории городского округа несу и я. Поэтому сотрудничать будем тесно, часто и продуктивно. Уверен, что общими усилиями мы сможем убедить и министерство здравоохранения Московской области решить накопившиеся проблемы. Для того, чтобы нормализовать ситуацию в горбольнице, мы должны приложить максимум усилий», — подчеркнул Сергей Грибинюченко.

Главный врач ДГБ Лира Овезова согласилась, что поддержка администрации крайне необходима ей и коллегам. По ее словам, в настоящее время лечебное учреждение заявлено во всех областных программах на поставку медицинского оборудования и проведение капитального ремонта. Нужна протекция в рассмотрении этих заявок.

«Если будет продуктивное взаимодействие, мы будем очень благодарны. Сотрудники давно работают, коллектив у нас слаженный, мы находимся в ситуации, когда нужна помощь и поддержка», — добавила Лира Овезова.

Сергей Грибинюченко пояснил, что решение многих вопросов зависит от министерства здравоохранения региона, но, тем не менее, медики Дзержинского могут рассчитывать на ту посильную помощь, которая может быть оказана местной администрацией.

Back to top button
Close