В Дзержинском планируют увеличить количество окон в МФЦ

Врио главы городского округа Дзержинского Сергей Грибинюченко в понедельник посетил отделения МФЦ, проверил их работу, пообщался с посетителями и начальником учреждения Еленой Ключниковой. Она рассказала ему о работе отделений, о проблемах и планах МФЦ. 

«Я сегодня посетил два отделения МФЦ в Дзержинском. Мне понравилось, как отзываются о его работе жители, это положительный момент, когда работу хвалят. Что касается помещения, то нехватку площадей видно невооруженным взглядом. Мы будем думать над вопросом, как сделать офисы центра более доступными и удобными для большего количества населения нашего города», — сказал Сергей Грибинюченко.

Он подчеркнул, что по количеству окон МФЦ Дзержинского находятся в нормативах. Но для удобства и сокращения времени ожидания в очередях, нужно увеличивать количество окон. 

«МФЦ – это предприятие, которое очень важно для жителей города. Они сюда идут за получением всех услуг, который сегодня оказывает многофункциональный центр, а их более 300. Например, здесь можно получить загранпаспорт, сфотографироваться на водительское удостоверение. МФЦ оказывает и государственные услуги, и муниципальные», — пояснил врио главы.

По его словам, МФЦ изначально создавался для того, чтобы лишить возможности граждан общаться напрямую с чиновником. В настоящее время у чиновника нет возможности злоупотреблять своим служебным положением, потому что все услуги оказываются либо через портал Госуслуги, либо через МФЦ. Оказывая услуги населению, чиновник общается только с бумагой. Это очень важно.

Back to top button
Close
Close