Жители Подмосковья помогут выявить самовольные постройки в акции #СтойСамострой

Главгосстройнадзор призывает жителей Подмосковья принять участие в выявлении самовольных построек, говорится в сообщении ведомства.

Для того, чтобы сообщить надзорному органу о незаконном строении, достаточно просто в своем аккаунте в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», Facebook или Twitter выложить фото или видео с привязкой к местности с хештегом #СтойСамострой. Сотрудники Главгосстройнадзора возьмут в работу каждое сообщение.

Чем подробнее будет информация о местоположении объекта (геолокация, координаты, номер кадастрового участка), тем быстрее инспекторы смогут идентифицировать постройку и ответить законна ли она. При необходимости инспекторами будут организованы выездные проверки на место.

«Главгосстройнадзор будет давать обратную связь по результатам проверки каждого объекта, который вызвал подозрения у бдительных граждан», – подчеркнул руководитель Главгосстройнадзора Артур Гарибян, – «Только всем вместе, сообща, можно сделать Подмосковье лучше! В связи с этим, мы и призываем не оставаться в стороне от проблемы самовольного возведения объектов в области. Нам важна поддержка каждого неравнодушного гражданина».

Back to top button
Close