Молодогвардейцы Дзержинского во время рейдов закрасили незаконную рекламу

В конце января-начале феврале представители местного отделения Молодой Гвардии Единой России провели профилактические рейды, во время которых проверили состояние памятников на территории Дзержинского, размещение незаконной рекламы, а также закрасили надписи о продаже наркотиков.  

Мероприятие прошло 27 января. Активисты МГЕР совместно с общественной палатой города посетили скульптурную композицию «Скорбящий мальчик», памятный знак Николаю Чудотворцу, мемориал «Вечный огонь» в сквере Победы.

В ходе проверки были обнаружены нарушения. К примеру, сколы на поверхности памятников. «Следить за сохранностью культурно-эстетических достопримечательностей — наш гражданский долг. Всегда нужно помнить свою историю, это как уважение к минувшему, черта, отличающая образованность от дикости», — прокомментировал руководитель местного отделения Евгений Хомяк.  

Рейд по уничтожению рекламы в неразрешенных местах прошел 31 января. 

Напомним, что для размещения наружной рекламы необходимо обратиться в органы местного самоуправления с заявлением на получение разрешения, согласовать размещение рекламы с архитектурной службой и комитетом благоустройства города, оплатить госпошлину за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции в размере 5000 рублей (статья 333.33 (105) НК РФ). Установление незаконной рекламы влечет административный штраф для ИП и должностного лица в сумме от 3 до 5,5 тысяч рублей, для обычного гражданина — от 1 до 1,5 тысяч рублей, для предприятий — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Второго февраля молодогвардейцы провели акцию «Антиспайс» по адресам: улицы Ленина, 13 и Строителей, 18.  Активисты уничтожили рекламу опасных веществ.

Подобные мероприятия проводятся активистами регулярно. Они борются с этой проблемой и искренне надеются на ее искоренение.

Back to top button
Close