В Дзержинском определили победителя конкурса «Сыны Отечества»

Учащихся всех общеобразовательных учреждений Дзержинского собрал 20 февраля в лицее № 6 «Парус» традиционный городской военно-спортивный конкурс «Сыны Отечества», приуроченный ко Дню защитника Отечества.

По итогам испытаний третье место занял лицей № 2, второе — лицей № 3, а победителями признана гимназия № 4. 

В составе команд, представляющих на соревнованиях школу, было от 7 до 11 человек, разрешалось присутствие и девчонок, но не более четырех. Кстати, в медицинском конкурсе девушки очень даже пригодились, да и командовать отрядом они могут не хуже парней.

В рамках конкурсной программы командам предстояло преодолеть ряд испытаний: соревнования в строевой подготовке, в умении собирать и разбирать автомат Калашникова на время и заряжать обойму, а также подтягивания на перекладине, перевоплощение в средства защиты — противогаз и ОЗК в виде комбинезона, оказание первой медпомощи и демонстрация творческого номера.

Победитель определялся наибольшим количеством очков, за распределение которых отвечали члены жюри: главный эксперт управления развития образования и отраслей социальной сферы Светлана Черная, подполковники Сергей Карпиков и Кирилл Жилин, заместитель атамана Московского казачьего округа Николай Селин, полковник запаса Александр Непомнящий и заместитель директора по воспитательной работе лицея № 3 Юлия Кузнецова.

Организатором конкурса выступил руководитель городского методического объединения, преподаватель ОБЖ лицея № 6 «Парус» Михаил Чепайкин. 

Back to top button
Close