День открытых дверей в УК Дзержинского: газовое оборудование и раздельный сбор мусора

Управляющие организации Дзержинского 2 марта присоединились к традиционной акции «День открытых дверей», которая прошла в Подмосковье.

Горожане смогли в удобное для себя время, с 10 до 15 час., обратиться в УК города за решением жилищно-коммунальных проблем и разъяснениями интересующих вопросов.

Главной темой акции в этот раз стало обеспечение безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Общаясь с дзержинцами, заместитель заведующего территориального отдела по работе с территориями «Восток» ГЖИ Московской области Виктория Шекурова, посетившая управляющую компанию «СЭР», обратила внимание, что каждый собственник обязан заключить договор на техническое обслуживание газовых приборов со специализированной организацией.

«Он может сделать это лично, либо делегировать свои полномочия управляющей компании. За уклонение от заключения договора на обслуживание и ремонт внутриквартирного (внутридомового) газового оборудования, а также за отказ в допуске представителя специализированной организации предусмотрен штраф от 1000 до 2000 рублей. За повторное совершение вышеуказанных административных правонарушений штраф увеличивается от 2000 до 5000 рублей. А за действия (бездействие) гражданина, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, эта сумма может достигать от 10000 до 30000 рублей», — подчеркнула Виктория Викторовна.

В «СЭР» обратили особое внимание на вопросы, касающиеся введения новой системы обращения с отходами. Жителям города оказалось не так легко привыкнуть к организации в доме двух пакетов для разделения мусора на «сухой» и «мокрый». Дзержинцы интересовались процессом вывоза мусора, за осуществление которого в нашем городе отвечает ООО «Каширский региональный оператор».

Помимо основных тем акции у жителей  также возникали вопросы по поводу ремонта подъездов, благоустройства придомовых территорий и текущего ремонта МКД.

По словам директора ООО «СЭР» Александра Петрова, основная задача Дня открытых дверей — выслушать каждого жителя и отметить основные моменты, волнующие горожан. «Кровли, ремонт подъездов, инженерные коммуникации, электроснабжение дома — вот о чем в основном говорили дзержинцы. Все вопросы зафиксированы и будут приняты во внимание. Наша задача — предоставить качественное обслуживание домов», — подвел итоги акции Александр Петров.

Back to top button
Close
Close