Совет депутатов Дзержинского: утверждение врио главы города и знакомство с ней

Решением Совета депутатов 4 марта временное исполнение полномочий главы города было возложено на нового заместителя главы Людмилу Иванову.

В начале заседания народные избранники согласовали кандидатуру Людмилы Ивановой в качестве заместителя главы администрации города, начальника административного управления. Людмила Иванова в сентябре будет подавать документы на конкурс для участия в выборах главы города.

О ее словам, она имеет большой стаж муниципальной службы, является ответственным, добросовестным и требовательным руководителем. С 1991 года и по настоящее время живет в Лыткарине. Людмила Сергеевна рассказала, что родилась в 1971 году, замужем, у нее взрослая дочь, имеет два высших образования — техническое (инженер технолог) и финансово-экономическое. Начинала трудовую деятельность главным специалистом, потом работала в должности главного бухгалтера в муниципальном учреждении. В 2006 году ее пригласили в министерство финансов Московской области, где она была заместителем начальника управления — главного бухгалтера. В 2012 году глава города Лыткарино Евгений Серегин пригласил ее на должность своего заместителя. В 2016 году стала первым замом главы и курировала социальный блок, экономику и финансы, ЖКХ, закупки.

Людмила Сергеевна поделилась своим видением о проблемах города Дзержинского. В основном это вопросы, связанные со сферой  ЖКХ, с очистными сооружениями, чистой водой. «Много сделано и надо это поддерживать, вместе с тем входить в государственные программы, достраивать спортивный комплекс, решать проблему вторых смен — задач стоит много», — заключила она.  

Совет депутатов освободил от временного исполнения полномочий главы города Татьяну Тищенко согласно ее собственному желанию. В том же решении он утвердил кандидатуру Людмилы Ивановой на должность врио главы города.

В Дзержинском будет проведен комплексный аудит причем не только бюджета, но и всего жилого фонда, а также управляющих компаний. Самой главной задачей в сфере ЖКХ Людмила Сергеевна видит наведение порядка во дворах. Это то, чего хотят жители — уборка придворовых территорий, подъездов, контейнерных площадок. Не менее важны вопросы чистой воды (она должна быть во всех домах) и создания очистных сооружений. По ее мнению, первоочередная задача — войти в федеральную программу «Чистая вода».

По поводу новой команды в администрации, она ответила, что для нее главнее уровень компетенции каждого руководителя. «Я знаю многих из Дзержинского и буду формировать команду для того, чтобы совместно работать. В приоритете — жители Дзержинского, которые знают город, людей и местные проблемы», — сказала она.

Депутат Дмитрий Боков напомнил, что предыдущей власти удалось договориться на уровне области о передаче 32 гектар земли Томилинского лесопарка в хозяйственное ведение города для создания спортивного парка и спросил, будет ли врио главы дальше развивать эту программу. Она ответила, что нужно ознакомиться с последними изменениями в законодательстве. «Если будет возможность развития такой зоны отдыха для горожан, естественно это надо доводить до ума. Совместно со всеми службами и с правительством Московской области решать этот вопрос», — подчеркнула она.

Не могли обойти депутаты и вопрос дороги от Лыткарина. Людмила Сергеевна сейчас ездит через микрорайон Силикат Котельников, но «пьяная» дорога удобнее, тем более, что сейчас там стоят ограничения с обеих сторон. За это она поблагодарила дзержинцев и лыткаринцев.

Депутаты попросили обратить внимание на создание дополнительного выезда из города, поскольку людям приходится вставать в 5 утра, чтобы уехать. Замглавы ответила, что эта проблема многих городов, находящихся рядом с Москвой. «В Лыткарине, благодаря поддержке правительства региона и губернатора Андрея Воробьева в 2018 году открыли развязку. Она пока не функционирует в должном объеме, будет строиться еще хордовая. В Дзержинском посмотрим насколько возможно разгрузить выезд из города для того чтобы обеспечить движение. Проблему решать придется».

Депутат Мособлдумы Владимир ЖУК:

Последние два месяца политическая обстановка в подмосковном Дзержинском была не самая спокойная. Город штормило от различных событий и вытекающих вслед за ними слухов, сплетен и домыслов. А в это время и в администрации, и в Совете депутатов продолжалась методичная работа. И сегодня народные избранники на внеочередном заседании утвердили на пост врио главы города Людмилу Иванову. Думаю, что период турбулентности в Дзержинском окончен.

Back to top button
Close
Close