День разъяснения платы за вывоз ТКО в Дзержинском: жители спрашивают, коммунальные службы отвечают

Согласно поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева 2 марта во всех муниципалитетах региона проходил Единый день разъяснения жителям порядка формирования тарифов за вывоз твердых коммунальных отходов.

В Дзержинском это мероприятие посетили порядка 16 человек. С 11 до 12 в доме № 9 по улице Ленина дзержинцам на вопросы формирования тарифов за вывоз ТКО отвечали представители городской администрации, ООО «Каширсикй региональный оператор», единого расчетного центра МосОблЕИРЦ и ПАО «Мосэнергосбыт». 

С начала 2019 года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами, в том числе раздельный сбор мусора. Правительством Московской области утверждены новые предельные единые тарифы на услуги региональных операторов по обращению с ТКО. Однако у населения до сих пор остается множество вопросов о том, как будет организован вывоз мусора на территории города, кто отвечает за установку контейнеров и площадок, что будет с мусоропроводами, как правильно разделять мусор.

Главный вопрос, волнующий жителей Дзержинского — порядок начисления платы за вывоз мусора. У стола развернулась настоящая дискуссия, во время которой выяснилось, что многим людям, особенно пенсионерам, не нравится исчисление оплаты за вывоз мусора с площади квартиры, а не с количества проживающих. Получается, что два пенсионера производят столько же мусора, сколько и семья из четырех и более человек, проживающая на такой же площади.

Представитель регоператора Алексей Мелешкин пояснил, что в настоящий момент пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет предоставлена льгота 30%, а после декабря будет возвращено 50 % платы за вывоз мусора. Для неработающих пенсионеров до 70 лет льготы составят 30%, от 70 до 80 лет – 50%, жителям старше 80 лет 100 %. Для оформления льготы необходимо обратиться в органы соцзащиты.

По всем вопросам, связанным с организацией системы раздельного сбора мусора, жители города могут обратиться в контактный центр ООО «Каширский региональный оператор  с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-499-444-01-73.

Back to top button
Close
Close