В Дзержинском оценили готовность силовых ведомств и администрации к ЧС

Заместитель главы администрации Дзержинского Юрий Большаков на заседании антитеррористической комиссии высоко оценил готовность города к ЧС.

Заседание антитеррористической комиссии состоялось во вторник в администрации городского округа Дзержинского.

«Если оценивать по пятибалльной шкале, то антитеррористическая готовность города близка к оценке «отлично». Основная наша задача — это сохранение жизни людей. Необходимо, чтобы в случае чрезвычайных происшествий, представители силовых ведомств и органов местного самоуправления были готовы к быстрому реагированию», — сказал Большаков.

Он напомнил о происходящих событиях в стране и подчеркнул, что необходимо быть готовыми к любой нештатной ситуации.

«Это показали события, связанные с ложными звонками, в том числе и эвакуация ТЭЦ-22. Сегодня на заседании комиссии участвовали представители всех силовых ведомств, в том числе и МЧС. Должностным лицам нужно быть готовыми к нештатным ситуациям, знать и понимать, что и зачем делать, полностью владеть ситуацией, силами и средствами, которые имеются в доступности, чтобы выполнить первую задачу — сохранить жизни людей и свести потери к минимуму», — подчеркнул Большаков.

На заседании рассмотрели вопрос об изменении состава Антитеррористической комиссии городского округа Дзержинский. Далее речь шла о дополнительных мерах по повышению эффективности мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, влияющих на ситуацию в области противодействия терроризму. Участники комиссии заслушали доклад о состоянии и мерах по совершенствованию профессиональной подготовки сотрудников администрации города и подведомственных организаций, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по профилактике терроризма.

Четвертым пунктом повестки заседания был вопрос о ходе выполнения требования по постановлению правительства РФ от 19.10.2017 года «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».

По окончании на заседании обсудили меры по устранению недостатков организации антитеррористической деятельности и повышению уровня антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей, а также утвердили «Перечень объектов вероятных террористических посягательств на территории города».

Back to top button
Close
Close