В Дзержинском ведут подготовку к безаварийному пропуску весеннего половодья 2019 года

По данным Гидрометцентра, да и как показывает практика многолетних статистических наблюдений, начало весеннего половодья 2019 года прогнозируется на конец марта – первую декаду апреля.

Хотя зимой действительно накопилось снега больше обычной нормы, все же благодаря оттепели, которая случилась в середине февраля, часть этого снега сошла.

Стоит отметить, что в Гидрометцентре предстоящую весну 2019 года назвали самой стабильной за последние 5 лет. В середине апреля впервые за эти годы синоптики не прогнозируют сильных снегопадов. Также пока нет никакой информации об обильных дождях и ливнях. Таким образом, прохождение паводка на территории города прогнозируется в штатном режиме.

«Постановлением главы администрации городского округа от 1 марта 2019 года «О подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья 2019 года» утверждена оперативная группа по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья; определен План мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья; предприятиям и организациям города, управляющим компания даны рекомендации направленные на обеспечение готовности сил и средств к немедленному устранению подтоплений коммуникаций, подвалов, своевременному проведению комплекса работ предупредительного характера, создание резервов, финансовых  материальных, необходимых инструментов и материалов для проведения аварийных и спасательных работ», — пояснил заместитель главы администрации городского округа Юрий Большаков.

По его словам, в настоящее время предприятия и организации города к прохождению весеннего половодья 2019 года готовы. С целью не допущения угрозы подтопления силами МБУ «ДИСК», организован постоянный контроль состояния ливневых канализаций, обеспечена подготовка безаварийного пропуска талых вод с Верхнего пруда и контроль уровня в нем.

Лабораторией ДМУП «ЭКПО», организован и проводится контроль соблюдения нормативов качества сбрасываемых вод, в период паводка и качества воды в питьевых водоисточниках, с кратностью 3 раза в месяц (сбрасываемых вод) и 10 раз в неделю (питьевой водозабор).

Back to top button
Close
Close