В Дзержинском планируют просвещать родителей в вопросах семейного законодательства

На заседании антинаркотической комиссии в администрации городского округа Дзержинский в четверг предложили усилить работу по юридическому просвещению родителей подростков в части семейного законодательства, передает корреспондент газеты «Угрешские вести».

Вопросы профилактики употребления запрещенных веществ и борьбы с наркоманией обсудили 14 марта на заседании антинаркотической комиссии в администрации Дзержинского.

«Если судить исключительно по сухим цифрам, комиссия работает эффективно, результаты 2018 года говорят сами за себя. В 2019 году планируется продолжить работу, усилить направления деятельности, связанные с профилактикой приема и распространения наркотиков среди несовершеннолетних. Предлагаю усилить работу по юридическому просвещению родителей подростков в части семейного законодательства. Мы прекрасно понимаем, что современные реалии вынуждают родителей больше заниматься вопросами благосостояния семьи,  отчасти где-то ущемляя внимание к своим детям. Отсюда и все беды, связанные с этим злом», — сказал Большаков.

По его словам, большим подспорьем в борьбе с наркоманией могут стать инициативы молодежи, которые были озвучены на заседании комиссии.

«Этот негатив нашего общества коснулся практически всех слоев населения: и бедных, и богатых, и детей, и несовершеннолетних, и юношей, и людей в возрасте. Корень проблемы в том, что ей уделяется недостаточно много внимания. Это и использованные шприцы, и прочая атрибутика, соответствующая этому. Наша задача, чтобы люди своевременно сообщали о явных подозрительных фактах. Если видите в каком-то месте гору шприцев – сообщите в полицию или в ЕДДС-112. Не нужно замалчивать эту проблему», — подчеркнул Большаков.  

Back to top button
Close
Close