Жителям Дзержинского рассказали о защите прав потребителя

В пятницу в городской библиотеке Дзержинского состоялся информационный час «Законы, которые нас защищают», приуроченный к Всемирному дню защиты прав потребителя, во время которого специалисты рассказали жителям о том, как защитить свои права, передает корреспондент газеты «Угрешские вести». 

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области Виктория Парахина 15 марта в центральной городской библиотеке встретилась со школьниками города для того, чтобы доступно рассказать о правах потребителей. В рамках встречи Виктория Парахина объяснила, чем отличаются работы от услуг, кто такой потребитель, какие права он имеет, что делать в случаях, когда был куплен некачественный товар, обсудила важные вопросы данной отрасли права.

«Тема очень важная и нужная. Очень часто мы сталкиваемся с приобретением неработающих товаров, поэтому так важно устраивать общение на эту тему», — сказала Виктория Парахина.

Она подчеркнула, что в настоящее время существует множество недобросовестных продавцов, исполнителей и производителей, которые думают о собственном обогащении, а не об интересах тех, для кого предназначены услуги и товары. Государством предусмотрена правовая защита от них, но проблема заключается в том, что люди имеют неполное представление о тех правах, которые закреплены «Законом о защите прав потребителей». Этот закон написан достаточно сложным юридическим языком.

Девизом Всемирного дня защиты прав потребителей в 2019 году стал: «Цифровой мир: надежные смарт-устройства». В этом году проходит комплексное информирование о проблемах использования высокотехнологичных гаджетов, о безопасности и утечки информации при их использовании.

Всемирный день защиты прав потребителей, проведение которого решением ООН приурочено к годовщине выступления президента США Джона Кеннеди в Конгрессе в 1962 году, ежегодно отмечается 15 марта.

Back to top button
Close
Close